Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono mengkritik gaya kepemimpinan Petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Menurutnya, gaya Ahok kerap melakukan kekerasan verbal berlebihan kepada aparat birokrasi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Ahok menjanjikan memerangi kekerasan terhadap perempuan. Masalahnya dia sendiri sering melakukan kekerasan verbal kepada birokrasi PNS DKI Jakarta," kata Agus dalam acara debat Calon Gubernur DKI Jakarta 2017 di Jakarta, Jumat (10/2/2017).
Agus mengkritik kebiasaan Ahok memarahi PNS DKI Jakarta saat dalam rapat. Tak hanya itu, aksi Ahok bahkan dipublikasikan lewat internet Youtube. Tentu manuver ini akan membuat momen memalukan bagi para PNS yang kena marah terekam selamanya dalam sejarah. "Bayangkan jika itu sendiri menimpa keluarga Ahok," ujar Agus.
Menanggapi kritik Agus tersebut, Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan bahwa seiring proses, sebetulnya sosok Ahok kini pelan-pelan berubah menjadi Basuki. Maksudnya, gaya bicara Ahok yang ceplas-ceplos, secara tersirat juga sudah mulai berubah lebih baik dalam bertutur kata.
"Tapi ketegasan Ahok justru membuahkan hasil.Kini penyalahgunaan Kartu Jakarta Pintar (KJP) oleh oknum warga sudah hampir tidak ada. Tidak ada lagi oknum warga yang mencoba menyalagunakan KJP dengan mengambilnya secara kontan," tutur Djarot.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Korupsi Whoosh Memanas, Ketua KPK Soal Saksi: Masih Kami Telaah Dulu
-
Sandra Dewi Menyerah? Terungkap Alasan Tunduk di Balik Pencabutan Gugatan Aset Korupsi Timah
-
Eks Jubir Gus Dur Sentil Kejagung: Prestasi Rp13 T Jadi Lelucon, Loyalis Jokowi Tak Tersentuh?
-
Cak Imin Soroti Gurita Bisnis Indomaret dan Alfamart: Membunuh Ekonomi Rakyat di Desa
-
Berani Tembaki Polisi dan Warga! Komplotan Curanmor Sadis Asal Lampung Ditangkap di Bekasi
-
Gibran Pilih Mancing Lele di Bekasi, Disindir Keras Politisi PKB: Lebih Baik dari Bung Hatta?
-
Fakta Viral Bakso Babi di Bantul, Warga Muslim Terkecoh Penjual Dianggap Tak Transparan
-
Sosok Dini Yuliani, Istri Bupati Purwakarta yang Meninggal Dunia Hari Ini
-
Heboh Rocky Gerung Plesetkan Lirik "Anak Sekecil itu Disuruh jadi Wapres", Iwan Fals Panik: Cukup!
-
Dana Publik Terancam? KPK Selidiki Dugaan Mark-Up Proyek Kereta Cepat Whoosh, DPR Mendukung