Suara.com - Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mochamad menilai banjir yang terjadi di Jakarta disebabkan adanya peningkatan curah hujan di pintu air Katulampa, Bogor. Kiriman air dari Bogor menyebabkan sungai Ciliwung menjadi meluap.
"Kita mengantisipasi banjir kiriman, kalau hujan di Jakarta tidak ada masalah. Kalau hujan Bogor jadi masalah," kata Iriawan saat meninjau proses evakuasi warga yang terendam banjir di kawasan Bukit Duri, Jakarta Selatan, Kamis (16/2/2017)
Dia pun mengatakan akan melakukan koordinasi dengan Pemeritah Kota Bogor untuk mengantisipasi terjadinya banjir susulan.
"Banjir di sini pasti kiriman dari Sungai Ciliwung yang meluap sehingga kita koordinasi dengan wilayah Bogor untuk antisipasi," kata dia.
Iriawan mengatakan jika banjir juga masih kerap terjadi di beberapa titik di Jakarta seperti Kawasan Kemang, Jakarta Selatan dan Cilincing, Jakarta Utara. Namun, kata dia daerah yang kerap menjadi langgangn banjir adalah kawasan pemukiman penduduk yang berada dekat bantaran sungai Ciliwung.
"Bukit Duri langganan, Kemang, Pondok Karya, Cilincing. Tapi yang paling kena di bantaran sungai Ciliwung daerah sini (Bukit Duri) duluan," kata dia
Adapun proses evakuasi yang dipantau Kapolda yakni warga yang tinggal di RT 1, 2, 3 dan 4, RW 12 Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan. Warga yang rumahnya terendam banjir di evakuasi menggunakan perahu karet dan diminta untuk mengungsi ke Gedung Garuda di Jalan Manggarai Selatan IX, Bukit Duri, Jakarta Selatan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Aksi Bangunkan Sahur Pakai Petasan Picu Tawuran di Menteng, Satu Warga Luka-luka
-
Fakta Rudal Sejjil, Senjata Rahasia Iran yang Pertama Kali Diluncurkan ke Israel
-
Iran Pertama Kali Tembakkan Rudal Sejjil, Pusat Komando Udara Israel Jadi Target Utama
-
Netanyahu Sudah Tewas? Video Terbaru Memperkuat Penggunaan AI: Ada Keanehan di Isi Kopi
-
Fakta Unik Pulau Kharg Iran, Target Utama Pengeboman Terdahsyat Militer Amerika Serikat
-
Program Pemagangan Nasional Kemnaker Perkuat Keterampilan dan Pengalaman Kerja Peserta
-
Strategi Kemnaker Menekan Angka Kecelakaan Kerja melalui Penguatan Ahli K3
-
Viral Lele Mentah, SPPG di Pamekasan Boleh Beroperasi Kembali jika Sudah Ada Perbaikan
-
Wajib Vaksin Sebelum Mudik Lebaran! IDAI Ingatkan Risiko Campak Meningkat Saat Libur Panjang
-
Pemerintah Bangun Ratusan Toilet dan Revitalisasi Sekolah di Kawasan Transmigrasi