Suara.com - Persiapan intensif mulai dilakukan petinju terbaik Indonesia, Daud Yordan, jelang pertarungan melawan petinju dari Negeri Gajah Putih--Thailand--Campee Phayom di OCBC Arena, Singapura, 25 Maret mendatang.
Salah satu persiapan, yakni dengan melakukan latihan di Pulau Dewata Bali di bawah bimbingan Craig Christian, yang notabene mantan pelatih legenda tinju nasional Chris John.
Sejauh ini, Daud hanya menjaga kebugaran tubuhnya dengan latihan dan melakukan latih tanding di sasana tinju miliknya, Daud Boxing Club, yang berada dekat dari kediamannya di Kayong Utara, Kalimantan Barat.
"Sekarang saya akan berangkat ke Bali. Palingan hari Senin mulai latihan dengan Craig," kata Daud saat dihubungi Suara.com, Jumat (17/2/2017).
"Sebelum latihan, saya akan melakukan cek kesehatan di rumah sakit terdekat. Dari hasil cek kesehatan inilah nantinya program-program selama latihan dibuat oleh Craig," jelasnya.
Lebih jauh, Daud mengatakan, selama dua kali ditangani secara penuh oleh Craig, dia merasa kemampuannya di atas ring meningkat.
Dia mencontohkan dari segi fisik dan kestabilan mental yang menurutnya makin membaik setelah ditangani secara utuh oleh pelatih asal Australia tersebut.
"Setelah dua kali secara penuh ditangani Craig, walaupun nggak langsung signifikan karena butuh proses, tapi saya merasa makin baik performa saya," ujarnya.
"Dari Craig saya banyak mendapat metode-metode baru, seperti bagaimana cara mengalahkan lawan bukan saja lewat kekuatan, tapi juga karena kecerdikan kita," jelas Daud.
Baca Juga: Hasil Lengkap Hari Terakhir Tes Pramusim MotoGP Australia
Duel nanti bukan untuk memperebutkan sabuk juara kelas ringan interim WBA International yang kini disandang Daud, lantaran hanya berlangsung delapan ronde.
Umumnya, pertarungan memperebutkan sabuk juara berlangsung sebanyak 12 ronde.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat
-
Jakarta Darurat Kabel Semrawut: Pelajar Tewas, Perda Mangkrak, Legislator Tuntut Sanksi Operator
-
UU Peradilan Militer Jadi Tameng Impunitas TNI! Aktivis Desak Reformasi Total
-
Kapolri Buka Suara Usai Roy Suryo dan dr Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
Terekam CCTV, Detik-detik Pasutri di Duren Sawit Gasak Motor Sambil Bawa Anak
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer