Suara.com - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengklaim Presiden Joko Widodo senang setelah melihat proyek pembangunan Simpang Susun Semanggi yang dikerjakan PT. Wijaya Karya, Badan Usaha Milik Negara yang ditunjuk Pemerintah Provinsi DKI untuk mengerjakan proyek.
"Beliau juga lihat Simpang Susun Semanggi, beliau (Jokowi) juga senang," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (23/2/2017).
Menurut Ahok, presiden Jokowi senang karena pembangunan Simpang Susun Semanggi dilakukan dengan cepat. Proyek ini dimulai pada Agustus 2016 dan ditargetkan rampung dan dapat digunakan mulai 17 Agustus 2017, bertepatan dengan Hari Ulang Tahun RI ke-72.
"Karena bisa (selesai) lebih cepat, bisa Juli selesai. Tapi kita pikir Agustus saja peresmiannya," kata Ahok.
Setelah meninjau proyek, Jokowi juga memuji Ahok dan menilai cerdas dalam mencari sumber pendanaan.
Proyek yang dikerjakan untuk mengurai kemacetan di kawasan Semanggi ini tidak dibiayai Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah DKI.
Ahok, berlandaskan Peraturan Gubernur, memberi syarat kepada anak perusahaan asal Jepang, Mori Building Company untuk membiayai proyek sebagai kompensasi kenaikan koefisien luas bangunan atas proyek konstruksi mereka di Jakarta.
"Pembiayaan yang dikeluarkan untuk proyek ini sangat efisien, murah juga. Saya dengar dari Pak Gubernur DKI, nilainya Rp360 miliar," ujar Jokowi di atas Simpang Susun Semanggi, Kamis siang.
Selain itu, mantan Gubernur Jakarta ini juga memuji PT. Wijaya Karya bisa sesuai target dalam mengerjakan proyek Simpang Susun Semanggi.
Baca Juga: Jokowi Kasih Jempol untuk Proyek Simpang Susun Semanggi
"Saya mengacungkan jempol pada cara-cara kerja cepat PT. Wika yang menyelesaikan proyek," kata Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf