News / Nasional
Senin, 06 Maret 2017 | 13:32 WIB
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto dalam sarasehan Pencegahan Propaganda Radikal Terorisme di Dunia Maya Bersama Instansi Pemerintah di Royal Kuningan Hotel, Kuningan, Jakarta, Kamis (16/2/2017). (suara.com/Ummi Hadyah Saleh)

Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto mengklaim situasi ibu kota menjelang putaran kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), Rabu (19/4/2017), aman dan kondusif.

"Situasi kekinian tenang, mudah-mudahan kondisi seperti ini terus berlanjut sampai selesai putaran kedua pilkada.Tapi, masalah keamanan itu fluktuatif," kata Wiranto di komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (6/3/2017).

Kendati begitu, Wiranto mengakui pemerintah tetap memberikan perhatian khusus kepada daerah-daerah yang rawan konflik saat putaran kedua pilkada, termasuk Jakarta.

"Semua kami berikan perhatian khusus, terutama yang indeks kerawanan pemilu sangat tinggi. Dengan begitu, kegiatan-kegiatan yang mengarah pada gangguan keamanan bisa kami minimalisasi," tandasnya.

Load More