Suara.com - Ketua Presidium Relawan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, Pardi, mengklaim sebanyak 63 simpul relawan Agus-Sylviana sikap mendukung pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno di pilkada Jakarta putaran kedua. Kini mereka menamakan diri Relawan Agus-Sylvi for Anies-Sandi.
"Kami dari 63 simpul relawan sudah mendeklarasikan diri mendukung Anies-Sandi, kemarin. Kami melihat adanya kesamaan misi dan visi pasangan Agus-Sylvi dengan Anies-Sandi. Oleh karena itu kami mendukung Anies-Sandi,” kata Pardi di posko Anies-Sandiaga, Jalan Cicurug, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (8/3/2017).
Pardi mengatakan dia dan relawan akan berjuang untuk memenangkan Anies-Sandiaga sebagaimana mereka perjuangan untuk mendukung Agus-Sylviana di putaran pertama.
"Sebanyak 63 simpul relawan ini kami menyebar di seluruh Jakarta. Kami akan mengawal pencoblosan di TPS hingga pengamanan penghitungan suara,” ujar Pardi.
Anies-Sandiaga akan menghadapi pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat.
Koordinator Presidium Relawan Agus-Sylvi for Anies-Sandi, Sabam Manise Pakpahan, mengatakan relawan Anies-Sandiaga akan langsung bergerak ke tataran basis supaya semua pemilih Agus-Sylviana tidak salah pilih di putaran kedua.
"Relawan kami juga akan diberdayakan di tiap-tiap TPS dan sudah siap untuk mengarahkan suara Agus-Sylvi ke Anies-Sandi. Kami kerja tim merekrut suara Agus Sylvi ke Anis-Sandi,” ujar Sabam.
Sabam mengatakan kesamaan visi dan misi antara Anies dan Agus akan memudahkan relawan untuk meyakinkan pemilih.
"Begitu juga pengelolaan anggaran yang dikembalikan seperti sediakala dengan memberdayakan pengusaha dan juga UMKM," kata Sabam.
“Kami juga bersimpati kepada Anies-Sandi karena tegas menolak reklamasi dan penggusuran rakyat miskin. Tak ada irisan kepentingan rakyat Jakarta di reklamasi itu,” Sabam menambahkan.
Relawan Agus-Sylvi for Anies-Sandi dideklarasikan di Utan Kayu, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (7/3/2017). Deklarasi dihadiri oleh Anies.
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Akui Marketnya Makin Luas Gara-Gara Sering Ngonten, Mau Nyapres?
-
Jatuh Bangun Nasib Ridwan Kamil: Gagal di Jakarta, Kini Terseret Isu Korupsi dan Perselingkuhan
-
Tim RIDO Laporkan KPU ke DKPP dan Minta Pemungutan Suara Ulang, Anies: No Comment!
-
Pilkada DKI: El Rumi Pilih Dharma-Kun, Soroti Masalah Kabel Listrik
-
Cak Lontong 'Ronda' Amankan Suara Pramono-Rano di Masa Tenang Pilkada
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara