Suara.com - Pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon berhasil melaju ke babak dua All England Open 2017. Kevin dan Marcus melaju ke babak dua usai menundukkan pasangan campuran Indonesia/Malaysia, Hendra Setiawan/Tan Boon Heong, dua game langsung, 21-12 dan 21-17.
Kevin/Marcus mengaku tak banyak mengalami kesulitan di laga pertamanya ini. Mereka berhasil mengeluarkan permainan terbaiknya, sejak awal game pertama.
“Kami bermain cukup oke, sudah langsung dapet feel-nya. Kami sudah lebih siap dari start awal,” kata Kevin.
“Kami juga lebih sabar sama nggak gampang mati sendiri, lebih fokus di lapangan,” tambah Marcus mengenai kunci kemenangannya kali ini.
Sebaliknya, Hendra/Tan mengatakan tak bisa keluar dari permainan Kevin/Marcus. Mereka mengaku tampil di bawah performa, sehingga harus langsung kalah dalam 24 menit.
“Kami bermain buruk hari ini, tidak bisa keluar dari awal game,” ungkap Tan.
Menyusul Kevin/Marcus, Mohammad Ahsan/Rian Agung Saputro juga berhasil lolos ke babak dua. Mereka menang tiga game, 21-13, 16-21 dan 21-10, dari pasangan Hong Kong, Law Cheuk Him/Lee Chun Hei Reginald.
Selanjutnya di babak dua, Kevin/Marcus akan berhadapan dengan Peter Briggs/Tom Wolfenden, Inggris. Di atas kertas, Kevin/Marcus yang menjadi unggulan lima jauh lebih diunggulkan untuk menang.
“Masalah peluang masih fifty-fifty semua. Semua lawan masih bisa menang atau kalah. Yang penting besok kami harus lebih fokus lagi dari hari ini,” ujar Kevin.
Sedangkan Ahsan/Rian masih menunggu lawan antara unggulan dua asal Denmark, Mathias Boe/Carsten Mogensen dan Lu Kai/Zheng Siwei, Tiongkok. (PBSI)
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan
-
Potret Hangat Lebaran Presiden Prabowo: Makan Bareng Titiek Soeharto, Didit, dan Bobby Kertanegara