Suara.com - Calon gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) blusukan pagi ini. Lelaki yang tengah mengenakan kemeja biru lengan panjang itu terlihat menyambangi kawasan Jatinegara Timur, Jakarta Timur, Kamis (9/3/2017) pagi.
Kegiatan blusukan Ahok kali ini berbeda dari kegiatan kampanye sebelumnya, yakni tidak memberitahukan kegiatan kepada awak media. Cagub pasangan Djarot Saiful Hidayat ini hanya mengajak tim medianya dan merekam kegiatan secara live di akun Facebook Ahok.
"Kita mau nengok orang sakit," ujar Ahok setelah turun dari mobil Kijang Innova hitam.
Dalam rekaman video yang direkam oleh timses, Ahok terlihat berjalan sambil mengajak warga bersalaman. Sesekali dia juga melayani warga yang meminta untuk foto bersama. Tiba di salah satu rumah warga, Ahok terlihat berbincang warga yang tengah sakit.
"Ibu tinggal sendiri? Sudah ke dokter?" tanya Ahok.
Kepada Ahok, ibu berbaju kuning ini mengatakan sudah menjalani terapi namun masih belum bisa berjalan. Dia tinggal di rumah bersama dengan anaknya.
Selanjutnya, gubernur Jakarta non-aktif ini menerangkan kalau pemerintah Jakarta di bawah kepemimpinannya memiliki program Transjakarta Cares.
Transjakarta Cares merupakan minibus untuk penyandang disabilitas dan lansia. Warga penyandang disabilitas dan lansia yang ingin mengunakan layanan Transjakarta Cares dapat menelepon sehari sebelum keberangkatan agar dapat dijemput serta diantar ke halte bus transjakarta terdekat.
"Ibu tahu nggak ada Transjakarta cares? Transjakarta punya nomor telpon dan bisa jemput. Kalau orang (penghasilan) pas-pasan naik taksi, abis berapa duit? Jadi bisa diantar ke halte terdekat," kata Ahok.
Baca Juga: Pendukung Senang Ahok-Djarot Diprediksi Akan Kalah
Setelah melihat kondisi ibu berbaju kuning, Ahok mengatakan akan memberikan kursi roda. Ahok berharap ketua RT dan RW dapat lebih memperhatikan warganya, apalagi, ujar Ahok, tunjangan mereka akan dinaikan oleh pemerintah.
"RW itu kan saya pengen naikin operasional nih, jadi harus perhatiin warga yang begini nih, saya pengen mereka (rt/rw) rajin, ngecek seperti orangtua," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Kejutan Survei SMRC: Jika Pilpres Digelar Sekarang, Prabowo Tidak Akan Terpilih Lagi
-
Plt Bupati Sukoharjo Jalani Pemeriksaan KPK, Penyidikan Kasus Etik Suryani Bergulir
-
Bukan Cuma yang Viral, Alyssa Daguise Beberkan Rahasia Pilih Skincare yang Aman untuk Baby Soleil
-
BRIN Kembangkan Teknologi untuk Pulihkan Lahan Bekas Tambang, Seberapa Efektif?
-
Anggota DPRD Medan Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pengeroyokan
-
Memanas! Tiga Anggota DPRD Kota Madiun Walk Out dari Paripurna KUA-PPAS 2027
-
Mitsubishi Xforce Apakah Pakai Sunroof? Ini Perbandingannya dengan Versi Lawas
-
Belanja Auto Dicap Boros? Perempuan dan Dilema Nikmati Hasil Kerja Sendiri
-
Jelang Lawan Vietnam, Media Tetangga Sindir Timnas Indonesia dengan Bendera Belanda dan Australia
-
Tawarkan Bunga Ringan, Penyaluran KUR Perumahan dan FLPP BRI Dominasi Kuota Nasional