Suara.com - Pada 1 Februari 2017, pendaftaran Abang None Jakarta Selatan 2017 dibuka. Ikatan Abang None Jakarta Selatan (IKANS) mencari anak muda berusia 18-25 tahun untuk menjadi duta pariwisata kota Jakarta generasi berikutnya, yang berdedikasi tinggi membangun ibukota Indonesia melalui proses seleksi ketat selama dua hari kantor Walikota Jakarta Selatan.
Hari pertama bulan kedua tahun ini disambut dengan bahagia oleh para anggota IKANS periode 2016-2018. Sasti Hapsari, Ketua Umum IKANS sejak Desember 2016, menyatakan antusiasmenya menyambut keluarga baru IKANS.
“Senang sekali pendaftaran Abang None Jakarta Selatan sudah dibuka kembali. Kami di (Jakarta) Selatan sudah seperti keluarga besar. Kami tidak sabar menanti 30 anggota baru Abang None (Jakarta) Selatan,” ujarnya.
Dalam rangka menyukseskan pemilihan Abang None Jakarta Selatan, akan diadakan roadshow di beberapa kampus, seperti Universitas Indonesia dan Universitas Trisakti, serta Mall Pondok Indah. Pendaftaran melalui situs https://www.abnonselatan.com/pemilihan/ akan berlangsung hingga 9 Maret.
Semua peserta yang telah mendaftar online akan mengikuti seleksi pada 11 dan 12 Maret. Selama dua hari tersebut, peserta akan diuji kemampuannya dan dinilai berdasarkan behaviour, brain, dan beauty.
Motivasi dan sikap calon Abang None Jakarta Selatan untuk melakukan sumbangsih akan diperhatikan, karena sesuai dengan visi dan misi IKANS.
“Kami memiliki banyak program kerja. Abang None Jakarta Selatan aktif mengajar tiga pilar; Budaya, Lingkungan, dan Sosial di RPTRA (Ruang Publik Terpadu Ramah Anak). Kami juga ada program lain, seperti ‘Adik Asuh Abnon Selatan’, ‘Ramadhan bersama Abnon Selatan’, dan ‘Abnon Selatan Menginspirasi’. Jadi lebih dari sekadar gelar, Abang None juga memberi kontribusi terhadap masyarakat,” jelas Angga Prabowo, Wakil Ketua IKANS.
IKANS percaya bahwa banyak anak muda yang memiliki potensi dan bakat terpendam. Potensi tersebut harus dimaksimalkan melalui pengarahan yang tepat, sehingga mereka dapat menjadi versi terbaik bagi diri mereka.
IKANS menyambut Abang None Jakarta Selatan 2017 dengan tangan terbuka untuk bersama-sama mengembangkan diri dan memajukan kota Jakarta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?
-
Pramono Anung Ingin Pasang CCTV di Hutan Kota Cawang Usai Laporan Penyalahgunaan Fasilitas Publik
-
Pramono Anung Waspadai Dampak Serangan AS-Israel ke Iran: Harga Barang di Jakarta Bisa Melonjak
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius