Suara.com - Kehidupan seorang gelandangan di Palermo, Sisilia, Italia, bernama Marcello Cimino, terpaksa harus berakhir tragis. Ia tewas setelah dibakar hidup-hidup oleh orang tak dikenal.
Aksi itu, seperti dilansir AFP dari La Repubblica, terjadi, Sabtu (11/3/2017). Beruntung, aksi keji itu terekam kamera pengintai (CCTV), sehingga polisi bisa mengidentifikasi pelaku.
Dalam video, sesaat sebelum dibakar, Cimino yang masih berusia 45 tahun tampak tertidur di bawah ranjang di serambi gedung. Serambi itu biasa digunakan sebagai dapur umum untuk gelandangan.
Mendadak, seorang pria terekam datang membawa ember yang diduga berisi bahan bakar. Ia lantas menyiramkan cairan dalam ember itu ke ranjang dan tubuh Cimino. Selanjutnya, ia menyulut semuanya dengan pemantik api.
Api secara ganas melahap tubuh Cimino. Bahkan, tubuh si pelaku juga sempat tersambar. Tapi, pelaku bisa memadamkan api yang menjalar di celananya seraya melarikan diri.
"Warga sekitar sempat mendengar teriakan Cimino yang meminta pertolongan. Tapi, ketika petugas datang membantu, nyawa Cimino sudah tak tertolong. Ini adalah aksi pembunuhan keji," tutur Wali Kota Palermo Leoluca Orlando.
Hingga kekinian, Orlando belum mengetahui motif utama pembunuhan itu. Ia memastikan, aparat kepolisian tengah memburu si pelaku untuk menuntut pertanggungjawaban.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
Terkini
-
Sejumlah Masyarakat Sipil Laporkan Kejahatan Genosida Israel ke Kejaksaan Agung
-
Kapolda Metro ke Anggota: Jangan Sakiti Hati Masyarakat, Satu Kesalahan Bisa Hapus Seluruh Prestasi!
-
Thomas Djiwandono Geser ke BI, Benarkah Juda Agung Jadi Wamenkeu Baru Pilihan Prabowo?
-
Usut Kasus Korupsi Rumah Jabatan, KPK Periksa Sekjen DPR Indra Iskandar Hari Ini
-
70 Anak Indonesia Terpapar Komunitas Kekerasan TCC, Komisi X DPR: Tentu Ini Jadi Persoalan Serius
-
Sanksi Menanti! Mahasiswa UNISA Yogyakarta Pelaku Kekerasan Akhirnya Mengaku
-
Jokowi Solid Dukung Prabowo 2 Periode, Gibran Dinilai Lebih Matang untuk Maju Pilpres 2034
-
Pria 55 Tahun di Pasar Minggu Diduga Lecehkan Anak, Polisi Evakuasi dari Amukan Warga
-
Pengamat: Dasco Temani Prabowo saat Umumkan Kabinet Jadi Simbol Partisipasi Rakyat
-
Skandal Narkoba Polres Bima: Kasatresnarkoba AKP Malaungi Diperiksa Terkait Jaringan Bripka Karol