Suara.com - Unsur-unsur Angkatan 1966 sebagai eksponen pejuang pengemban amanat penderitaan rakyat (Ampera), melakukan deklarasi dukungan kepada pasangan calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Sandiaga Uno di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat (23/3/2017) malam.
Deklarasi dukungan itu dihadiri Jenderal TNI (Purn) Djoko Santoso, Mayjen TNI (Purn) Asril Tanjung, Fuad Bawazier, Fahmi Idris, Fahira Idris, Yusuf AR, dan Anies sendiri.
Para mantan aktivis dan pejuang angkatan 66 itu menitipkan lima poin yang menjadi pertimbangan mereka mendukung pasangan nomor urut 3. Lima poin itu dibacakan oleh Dian Putri, perwakilan generasi muda angkatan 66.
Pertama, pemimpin Jakarta hendaknya menjadi pemimpin yang amanah dan pengemban Ampera.
Kedua, dalam rangka merealisasikan Ampera, pemimin Jakarta hendaknya memiliki komitmen dan tanggung jawab besar mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Jakarta, menciptakan lapangan kerja, memajukan ekonomi kerakyatan, pendidikan dan kesehatan.
Ketiga, pemimpin Jakarta hendaknya menjadi pemimpin yang memelihara keberagaman dan mendayagunakan pluralisme sebagai modal sosial-kultural yang produktif bagi citra positif Jakarta.
Keempat, pemimpin Jakarta hendaknya menjadi pemimpin yang menerapkan budaya kepemimpinan berkeadaban serta menjunjung tinggi harkat dan martabat rakyat yang dipimpinnya.
Kelima, pemimpin Jakarta hendaknya menjadi pemimpin yang mampu mengembangkan kemitraan strategis dan membangun komunikasi produktif dengan perwakilan negara-negara sahabat demi Jakarta yang berkemajuan.
"Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami unsur-unsur angkatan 66 mendeklarasikan dukungan kepada Pasangan calon nomor tiga bapak Anies Baswedan dan bapak Sandiaga Uno di Pilgub DKI Jakarta putaran kedua, 19 April 2017," kata Dian.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Iuran Rp17 Triliun! Masyumi Beri Syarat Ketat ke Prabowo Soal Gabung 'Board of Peace' Donald Trump
-
Lampu Hias Semanggi Tiga Kali Raib, Pramono Bongkar Biang Keladi Lemahnya Pengawasan di Jakarta
-
Pemerintah Siapkan Stimulus Rp911 Miliar untuk Diskon Tiket Mudik Lebaran
-
Analis Sebut Pidato Berapi-api Jokowi untuk PSI Sebagai Blunder Politik
-
Pengamat: Pernyataan 'Peras Darah' Kaesang Adalah Mekanisme Proteksi Diri Keluarga Jokowi
-
Strategi 'Hukum Dompet', Jurus Paksa Warga Jakarta Pakai Transportasi Umum
-
KPK Optimis Ekstradisi Paulus Tannos Bakal Lancar, Meski Butuh Waktu Lama
-
Eks Teknisi Bobol Kabel Penangkal Petir 46 SPBU Shell, 7 Tersangka Ditangkap Kerugian Capai Rp1 M
-
Jakarta Tak Pernah Selesai dengan Macet, Pengamat: Kesalahan Struktur Ruang Kota
-
KPK Ungkap Modus Baru Gratifikasi Hakim PN Depok, Rp 2,5 Miliar Disamarkan Lewat Money Changer