Suara.com - Militer Suriah pada Rabu (29/3) waktu setempat, merebut Kota Kecil Deir Hafer, kubu utama ISIS di pinggir timur Provinsi Aleppo di Suriah Utara. Keterangan ini disampaikan kantor berita resmi Suriah, SANA.
Deir Hafer direbut satu pekan setelah militer Suriah mengepung kota kecil tersebut sebagai bagian dari operasi besar militer terhadap posisi ISIS di pinggir timur Aleppo.
SANA menyatakan, militer Suriah menguasai 27 kota kecil dan desa di seluruh Deir Hafer dan mengamankan 24 kilometer jalan raya yang menghubungkan Aleppo dengan Provinsi Raqqa, Ibu Kota de Fakto ISIS.
Menurut Xinhua, militer Suriah saat ini bergerak untuk merebut Kota Kecil Maskaneh, kota kecil terakhir yang dikuasai ISIS di pinggir timur Aleppo.
Direbutnya Deir Hafer dan gerakan ke arah Maskaneh akan membuat militer Suriah berada di jalan menuju Raqqa, tempat pasukan AS dan petempur sekutu pimpinan Suku Kurdi, Pasukan Demokratis Suriah (SDF), berperang melawan petempur ISIS di pinggir provinsi tersebut.
Sementara itu, beredar laporan bahwa serangan militer besar oleh AS dan SDF terhadap Kota Raqqa akan dilancarkan pada awal April.
Juru Bicara SDF Talal Silo belum lama ini mengatakan, SDF tak memiliki harapan bekerjasama dengan militer Suriah dalam perang di Raqqa. Tapi prospek kerjasama semacam itu masih suram sebab Pemerintah Suriah memandang campur-tangan militer AS sebagai tindakan tidak sah dan menganggapnya sebagai agresi sementara Washington ikut campur tanpa koordinasi dengan Pemerintah Presiden Bashar al-Assad. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
Terkini
-
Ancaman Iran ke AS-Israel Usai Serangan: Siapkan 'Pelajaran Bersejarah'!
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Ada Kendaraan Tempur AS 'Ngetem', Negara-Negara Timur Tengah Ikut Kecipratan Rudal Iran
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
Fakta Tersembunyi Iran Dikeroyok AS dan Israel: Benarkah Cuma karena Isu Kepemilikan Nuklir?
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Pangkalan AS, Timur Tengah di Ambang Eskalasi
-
Satu Warga Abu Dhabi Tewas, Uni Emirat Arab Ancam Balas Serangan Iran
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab