Suara.com - Organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia ikut bergerak mempromosikan pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat di pilkada Jakarta 2017. Hal ini untuk memenangkan pasangan petahana menghadapi Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.
"Untuk menghadapi pilkada DKI kita sudah melakukan bayak kegiatan, pembagian sembako, baju dan pemeriksaan kesehatan. Banteng muda sudah bergerak untuk membatu DKI memenangkan (Ahok-Djarot) di DKI," ujar Ketua Umum BMI Nazzaruddin Kiemas di Jalan Cianjur, nomor 4, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (30/3/2017).
Selanjutnya, Nazzaruddin mengatakan seluruh kader BMI telah diinstruksikan untuk datang ke Jakarta sampai pemilihan 19 April. Mereka ditugaskan untuk mensosialisasikan pasangan Ahok-Djarot dan menjaga saat proses perhitungan suara.
"Untuk menghadapi 20 hari kedepan, kami telah memerintahkan kepada seluruh BMI dari daerah datang ke Jakarta memenangkan pilkada. Itu perintah harian," kata Nazzaruddin.
Di hadapan ketua umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan petinggi kader banteng lainnya, Nazzaruddin mengklaim perwakilan BMI yang tersebar di Indonesia sudah ada di Jakarta.
"Alhamdulillah sudah banyak, dari Sumatera Utara, Lampung, Jawa Barat, Kalimantan Timur, Kalimantan Barat, sudah ada di Jakarta," kata Nazzaruddin.
"Dan dari Papaua, Riau, Jawa Tengah, Kepulauan Riau juga sudah hampir lengkap. Kami perintahkan nggak boleh pulang, harus bergerak di Jakarta untuk bantu mengawasi pilkada," tambah Nazzaruddin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Parung Panjang Memanas! Warga Adang Truk, Dishub Dituding Lakukan Pembiaran
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai