Suara.com - Duapuluh orang tewas dan empat lainnya luka-luka saat berkunjung ke rumah ibadah Sufi di Pakistan. Korban tewas diserang seorang lelaki bersenjata pisau dan kayu.
Empat di antara korban tewas di rumah ibadah Mohammad Ali di provinsi Punjab merupakan perempuan. Sata ini polisi telah berhasil mengamankan tiga orang pelaku.
"Salah satu pelaku bernama Abdul Waheed berumur 50 tahun. Alasannya membunuh karena ketakuan dirinya akan dibunuh lebih dulu," kata kepala polisi lokal Zulfiqar Ahmeed kepada AFP.
"Tersangka diduga seorang paranoid dan psychotic, atau bisa saja ada sengketa perebutan pengusaan rumah ibadah tersebut," katanya.
Sementara itu, Kepala Polisi wilayah Punjab telah memerintahkan personelnya untuk mengusut dan mengungkap peristiwa ini dalam waktu 2 X 24 jam.
Berkunjung dan memberikan sedekah kepada orang miskin di rumah ibadah sufi merupakan hal yang lazim. Mereka percaya dengan cara ini doa-doa akan dikabulkan.
Selama berabad-abad Pakistan dikenal sebagai negerinya para Sufi. Para sufi ini juga yang menyebarkan Islam ke wilayah India di abad ke-13. (AFP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Banyak Misteri di A Bona Fide Killer, 3 Hal Ini Paling Bikin Saya Penasaran
-
Target Lifting Minyak 2026 Meleset, Pemerintah Naikkan Target RAPBN 2027 Jadi 612.500 barel per hari
-
Cak Imin Titip Pesan ke Gus Kikin: Belajar dari Dinamika PBNU Lima Tahun Terakhir
-
Ramalan Shio Hari Ini 1 September 2026 Lengkap, Siapa yang Beruntung Karier dan Keuangan?
-
Target Lifting Minyak 2026 Meleset, Pemerintah Naikkan Target RAPBN 2027 Jadi 612.500 barel per hari
-
Arti Weton Tinari dalam Pernikahan, Benarkah Pertanda Rezeki Lancar?
-
KPK Ungkap Dugaan Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru Tak Hanya Terjadi di Unsoed
-
Rumah Layak Huni Dibangun di Bogor untuk Keluarga Berpenghasilan Rendah
-
Punya Rencana Keuangan Bikin Percaya Diri Melonjak Jadi 86 Persen
-
Aturan Devisa Ekspor Resmi Dilonggarkan, Pengusaha Tambang Dapat Angin Segar!