Suara.com - Warga Negara Indonesia (WNI) terdakwa kasus pembunuhan Kim jong-nam, Siti Aisyah (25), meminta baju pengganti saat menjalani persidangan di Mahkamah Sepang, Selangor, Kamis (13/4/2017).
"Siti kondisinya baik. Dia tidak stres. Beda dengan sidang awal. Mentalnya bagus. Dia tadi bilang minta baju pengganti," ujar penerjemah yang ditunjuk Mahkamah Persekutuan, Saiful Aiman, di Kuala Lumpur, Kamis.
Saiful mengakui, sudah meneruskan permintaan Siti itu kepada KBRI yang juga hadir dalam sidang dan ternyata sudah memberikannya saat KBRI mengunjungi Siti di Penjara Kajang.
Saat bersidang, Siti mengenakan kaos warna merah, sedangkan terdakwa dari Vietnam, Doan Thi Huong (28), mengenakan kaos berwarna biru.
Saiful Aiman mengatakan, baju itu nanti akan dipakai Siti saat sidang berikutnya 30 April mendatang di tempat sama di Mahkamah Sepang.
Siti Aisyah juga mengakui kangen kepada anaknya yang berada di Indonesia.
Wakil Dubes KBRI Kuala Lumpur Andreano Erwin mengatakan, pihak KBRI sudah memberikan baju pengganti dan keperluan-keperluan kewanitaan Siti Aisyah saat menengok dia di Penjara Kajang bersama pengacara.
Persidangan dihadiri Andreano Erwin, Ketua Satgas Perlindungan WNI Yusron B. Ambary, pengacara dari Gooi & Azura, Gooi Soon Seng, dan pengacara Don Thio Huang, Dato Nasran Sing.
Sidang yang dipimpin Hakim Harith Sham Mohammad Yasin itu dimulai pukul 09.00 dan berakhir pukul 09.40 waktu setempat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
25 Tahun Konflik Agraria di Jambi Tak Selesai! BAM DPR Bakal Turun dan Investigasi
-
Genap 17 Tahun Otomatis Punya Rekening, Buat Apa?
-
Bukan Siang Hari, Ini Waktu Udara Palembang Paling Berbahaya Saat PM2.5 Tembus 600
-
Mendagri Apresiasi Gubernur Bobby Nasution Inisiasi Pertemuan Provinsi se-Sumatera Satukan Kekuatan
-
Donal Husni Hilang Kontak Saat Liputan Krakatau, Ketua RT Ungkap Sosok dan Keseharian Sang Jurnalis
-
Kabut Asap Kian Meluas, Kini Siswa Madrasah di Palembang Juga Belajar dari Rumah
-
5 Jurnalis Hilang Kontak Saat Liput Anak Krakatau, Pencarian Diperluas di Selat Sunda
-
Pekerja Perempuan Dominasi Perkebunan Sawit, Menteri PPPA Soroti Kesenjangan Upah
-
PTBA Dorong Budaya Inovasi Lewat BIGMIND Innovation Award 2026, Ubah Ide Jadi Dampak
-
AHY Klarifikasi Maksud Pidato, Apa Respons Prabowo?