Suara.com - Calon wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Sandiaga Uno, didoakan jamaah salat Subuh Masjid At Taqwa di Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan, Rabu (19/4/2017).
"Hari ini kita warga Jakarta, warga Muslim melaksanakan Pilkada. Kita mohon agar Allah semoga Allah menghadiahkan kita gubernur dan wakil gubernur muslim yang memimpin dengan amanat. Jakarta jadi kota yang sejahtera warganya," kata Ketua Masjid At-Taqwa Ustadz Ali Marzuki saat memberikan kata sambutannya usai melaksanakan Shalat subuh di Mesjid At-Taqwa.
Para jamaah langsung mengamini ucapan Ustadz Ali. Selain Ustadz Ali yang memberikan ceramah subuh di Mesjid At Taqwa adalah Ustadz Sholeh Mahmoed Nasution yang akrab dipanggil Solmed dan Ustadz Aditya.
Usai ceramah, para jamaah melakukan doa bersama untuk kemenangan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi).
Sandiaga datang didamping istrinya, Nur Asia yang berjalan dari rumahnya di Jalan Pulombangkeng sekitar 300 meter menuju mesjid. Dan ibunya Sandiaga, Mien Uno bersama keluarga lainnya sudah menunggu di Masjid At Taqwa. Masjid tersebut dibangun oleh kakeknya Sandiaga dan Nur Asia.
"Kita baru selesaikan Shalat Subuh berjamaah, sekarang memasuki jam-jam penentuan mohon doa dari semua jamaah disini dan Insya Allah akan diberikan yang terbaik. Plong sih, ikhlas. Kita sudah ikhtiar. Niat sudah disampaikan," kata Sandiaga.
Ikhtiar dilakukan 18 bulan dan hari ini mencapai puncaknya dan dia yakin diserahkan seluruhnya keputusan kepada Allah.
Rencananya, Sandiaga akan melakukan pencoblosan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01 Jalan Daha IV Selong, Kebayoran Baru. (Antara)
Baca Juga: Amankan Pilgub DKI, Polres Karawang Operasi Cipta Kondisi
Berita Terkait
-
Amankan Pilgub DKI, Polres Karawang Operasi Cipta Kondisi
-
Jelang Pencoblosan, Anies Salat Tahajud Berjamaah hingga Ziarah
-
Soal 'Tamasya Al Maidah', Djarot: Tak Ada Pertunjukan di TPS
-
Jelang Pilkada, Polisi Usir Massa dari Daerah di Jakarta Utara
-
'Tamasya Al Maidah', JK: Biarkan Orang Jakarta yang Jadi Saksi!
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Strategi Baru Senayan: Mau RUU Perampasan Aset Lolos? UU Polri Harus Direvisi Dulu
-
Misi Penyelamatan Pekerja Tambang Freeport Berlanjut, Ini Kabar Terbarunya
-
Buntut Aksi Pemukulan Siswa ke Guru, Dikeluarkan Sekolah dan Ayah yang Polisi Terancam Sanksi
-
Perkuat Pertahanan Laut Indonesia, PLN dan TNI AL Jalin Kolaborasi
-
Korban Pemerkosaan Massal '98 Gugat Fadli Zon: Trauma dan Ketakutan di Balik Penyangkalan Sejarah
-
Pengamat: Dasco Punya Potensi Ubah Wajah DPR Jadi Lebih 'Ramah Gen Z'
-
Cuma Minta Maaf Usai Ditemukan Polisi, Kejanggalan di Balik Hilangnya Bima Permana Putra
-
YLBHI Kritik Keras Penempatan TNI di Gedung DPR: Semakin Jauhkan Wakil Rakyat dengan Masyarakat!
-
Babak Baru Perang Lawan Pencucian Uang: Prabowo 'Upgrade' Komite TPPU Tunjuk Yusril Jadi Ketua
-
Serikat Petani: Program 3 Juta Rumah Akan Gampang Dilaksanakan kalau Reforma Agraria Dilaksanakan