Suara.com - Ketua MPR Zulkifli Hasan Mendapat kiriman bunga dari orang yang mengaku sebagai Masyarakat Pemerhati Parlemen. Sejumlah karangan bunga itu dikirim ke Gedung DPR, Senayan, Jakarta Rabu (10/5/2017).
Karangan bunga tersebut berisi pesan terimakasih pada Zulkifli karena telah berani terbuka soal keterlibatan petinggi negara dalam Pilkada DKI Jakarta.
"Terimakasih kepada Ketua MPR, Bapak Zulkifli Hasan yang berani jujur. Semoga Pimpinan dan Anggota MPR-DPR-DPD RI lainnya barani jujur seperti bapak Zulkifli Hasan meski harus berhadapan dengan petinggi negeri yang suka intervensi," begitu pesan tertulis dalam karangan bunga Masyarakat Pemerhati Parlemen.
Karangan bunga tersebut diturunkan di depan Gedung Nusantara III oleh dua yang mengaku sebagai sopir pengantar karangan bunga.
Mengetahui adanya karangan bunga itu, Pengamanan Dalam (Pamdal) MPR, DPR dan DPD RI melarang karangan bunga tersebut dipajang di kawasan DPR. Akhirnya dibawa kembali oleh driver Pic Up tersebut.
Sebelumnya, Zulkifli sempat buka-bukaan terkait keterlibatan Wakil Presiden Jusuf Kalla pada Pilkada DKI Jakarta. Zulkifli mengatakan bahwa majunya Anies Baswedan sebagai calon Gubernur Jakarta lewat Partai Gerindra dan PKS tidak terlepas dari intervensi JK.
"Dulu terus terang saudara Anies itu tidak ada yang mau. Ini saya buka rahasianya. Jadi dulu, calon itu Yusril. Sandi, sudah. Dihitung-hitung nggak menang. Jam 12 malam sampai jam 1 pagi itu ada intervensinya Pak Jusuf Kalla. Pak JK lah yang meyakinkan sehingga berubahlah. Sampai jam 2 pagi di sana (PKS dan Gerindra) memutuskan akhirnya Anies diambil, Sandi jadi wakil," kata Zulkfli di Gedung MPR, Rabu (2/5/2017).
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hapus Jejak Tiang Monorel, Pramono Anung Buka Perdana CFD Rasuna Said sebagai Ikon Baru Jakarta
-
Usut Jaringan Internasional! 321 WNA Operator Judol Jakbar Dipindahkan ke Imigrasi
-
Polda Metro Kerahkan Ratusan Polis Jaga Ketat HUT GRIB Jaya di GBK
-
Milad GRIB Jaya di GBK, Polda Metro Siagakan Personel Antisipasi Macet dan Kepadatan
-
Puluhan Warga Inggris Korban Wabah Hantavirus Kapal Pesiar Diisolasi Ketat
-
Analis Intelijen Barat Puji Iran Tetap Kokoh Meski Selat Hormuz Digempur AS
-
Respon Iran Atas Tawaran Damai AS Masih Misteri, Tenggat Waktu Marco Rubio Habis
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini
-
Soroti Tragedi Dukono, Ahli Kebencanaan: Gunung Bukan Tempat Cari Konten, Zona Bahaya Itu Garis Maut
-
AS Terbangkan Pesawat Charter Jemput Belasan Penumpang Kapal Pesiar Hantavirus