Suara.com - Ketua MPR Zulkifli Hasan Mendapat kiriman bunga dari orang yang mengaku sebagai Masyarakat Pemerhati Parlemen. Sejumlah karangan bunga itu dikirim ke Gedung DPR, Senayan, Jakarta Rabu (10/5/2017).
Karangan bunga tersebut berisi pesan terimakasih pada Zulkifli karena telah berani terbuka soal keterlibatan petinggi negara dalam Pilkada DKI Jakarta.
"Terimakasih kepada Ketua MPR, Bapak Zulkifli Hasan yang berani jujur. Semoga Pimpinan dan Anggota MPR-DPR-DPD RI lainnya barani jujur seperti bapak Zulkifli Hasan meski harus berhadapan dengan petinggi negeri yang suka intervensi," begitu pesan tertulis dalam karangan bunga Masyarakat Pemerhati Parlemen.
Karangan bunga tersebut diturunkan di depan Gedung Nusantara III oleh dua yang mengaku sebagai sopir pengantar karangan bunga.
Mengetahui adanya karangan bunga itu, Pengamanan Dalam (Pamdal) MPR, DPR dan DPD RI melarang karangan bunga tersebut dipajang di kawasan DPR. Akhirnya dibawa kembali oleh driver Pic Up tersebut.
Sebelumnya, Zulkifli sempat buka-bukaan terkait keterlibatan Wakil Presiden Jusuf Kalla pada Pilkada DKI Jakarta. Zulkifli mengatakan bahwa majunya Anies Baswedan sebagai calon Gubernur Jakarta lewat Partai Gerindra dan PKS tidak terlepas dari intervensi JK.
"Dulu terus terang saudara Anies itu tidak ada yang mau. Ini saya buka rahasianya. Jadi dulu, calon itu Yusril. Sandi, sudah. Dihitung-hitung nggak menang. Jam 12 malam sampai jam 1 pagi itu ada intervensinya Pak Jusuf Kalla. Pak JK lah yang meyakinkan sehingga berubahlah. Sampai jam 2 pagi di sana (PKS dan Gerindra) memutuskan akhirnya Anies diambil, Sandi jadi wakil," kata Zulkfli di Gedung MPR, Rabu (2/5/2017).
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar