Suara.com - Polisi siap melakukan jemput paksa kepada pimpinan FPI Rizieq Shihab. Penjemputan paksa tersebut dilakukan karena Rizieq sudah dua kali mangkir dalam kasus penyebaran konten pornografi yang beredar di situs baladacintarizieq.com.
"Nanti kami tinggal melakukan penjemputan secara paksa kepada yang bersangkutan (Rizieq)," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Jumat (12/5/2017).
Menurutnya, penjemputan paksa tersebut dilakukan apabila Rizieq sudah berada di Indonesia. Saat ini Rizieq masih berada di luar negeri.
"Nanti kalau sampai ke Indonesia akan segera kami bawa," kata dia.
Argo belum mengetahui waktu Rizieq akan kembali ke tanah air. Rizieq bersama keluarga tidak berada di Indonesia karena sedang melaksanakan ibadah umroh di Mekkah, Arab Saudi.
Namun, terkini Rizieq dikabarkan telah berada di Malaysia untuk menyelesaikan disertasinya di Universitas Sains Islam Malaysia (USIM).
"Belum mendapatkan informasi," kata dia.
Polisi telah melayangkan surat pemanggilan kedua kepada Rizieq untuk menjalani pemeriksaan pada Rabu (10/5/2017). Namun, Rizieq tidak makir.
Rizieq juga tidak menghadiri pemanggilan pertama pada Selasa (25/4/2017). Alasan, Rizieq tidak hadir pemanggilan tersebut karena sedang sibuk mengikuti agenda lain.
Baca Juga: Lagi, Habib Rizieq Mangkir dari Pemeriksaan 'Chat Sex'
Status kasus penyebaran konten berbau pornografi ini telah meningkatkan dari penyelidikan ke tahap penyidik. Namun belum ada pihak yang ditetapkan sebagai tersangka. Rizieq dan Firza Husen yang diduga terlibat dalam kasus tersebut juga sudah membantah keras.
Namun, dari hasil pemeriksaan ahli, ada 16 lekuk tubuh yang dianggap identik dengan Firza Husein. Suara percakapan yang beredar juga dianggap mirip dengan Ketua Yayasan Solidaritas Sahabat Cendana tersebut.
Selain itu, beberapa barang bukti yang disita penyidik dari rumah Firza juga identik dengan barang serta lokasi dalam foto. Polisi juga telah menyita telepon genggam milik Rizieq dan Firza Husein.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
Benang yang Menjaga Hutan: Kisah Tenun Iban Sadap dari Jantung Kalimantan
-
Menpar Widiyanti Bantah Isu Bali Sepi Wisatawan, Ungkap Data 12,2 Juta Kunjungan di 2025
-
Tragedi Bocah NTT Bunuh Diri karena Tak Mampu Beli Buku, Mensos Janjikan Bantuan Pendidikan untuk Kakaknya
-
Kritik Kebijakan Pariwisata, Anggota Komisi VII DPR Ini Beri Menpar Widyanti Nilai 50 dari 100
-
OTT KPK di Jakarta Jaring Pejabat Bea Cukai
-
Gus Ipul Prihatin Kasus Siswa SD di NTT, Ingatkan Pentingnya Data Perlindungan Sosial
-
Nekat Bongkar Trotoar Tanpa Izin, Pengelola Hotel di Pondok Indah Kena Sanksi
-
Sebelum Lakukan Pemutihan Utang BPJS, Pemerintah Ingin Pastikan Hal Ini
-
Kendalikan Banjir, Pramono Anung dan Andra Soni Sepakat Bangun Waduk Polor
-
Prabowo Undang Eks Menlu dan Wamenlu ke Istana, Bahas Geopolitik dan BoP