Suara.com - Sadie Rice (35), asisten atau pembantu rumah tangga Pangeran William dan Kate Middleton, mendadak mengundurkan diri dari pekerjaannya. Padahal, Sadie menerima gaji terbilang wah yakni 35 ribu Poundsterling atau setara Rp596 juta setiap bulan.
Sadie, seperti diberitakan The Sun, Senin (29/5/2017), memilih mundur ketika Pangeran William dan keluarganya pindah ke Istana Kensington.
Sehari-hari, Sadie bertugas bersih-bersih ruangan, mencuci pakaian pangeran, berbelanja, dan memasak di kediaman pasangan kerajaan itu, Anmer Hall, Norflok.
Menurut sumber terdekat keluarga itu, Sadie mengundurkan diri karena merasa beban tugasnya terlampau berat di istana.
”Dia adalah pekerja keras. Tapi, beban pekerjaannya terlalu banyak untuk seorang pekerja keras. Sang pangeran ingin Sadie 24 jam berada di istana, dan dia tak mau,” tuturnya.
Selama ini, kata sumber tersebut, Sadie sudah tak memunyai kehidupan lain di luar kediaman Pangeran William karena berupaya melayani keluarga tersebut secara sempurna.
Keputusan Sadie mengundurkan diri kabarnya membuat kerajaan Inggris kelabakan. Sebab, William dan Middleton merasa sudah kerasan dilayani Sadie.
Baca Juga: Butuh Rp2 Triliun Untuk Bebaskan Lahan Jalan Tol Cisumdawu
Apalagi Sadie disebut-sebut satu dari sedikit pelayan Istana Buckingham yang disukai Ratu Elizabeth II.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
Terkini
-
Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bekasi, Simpan Paket 1 Kg dalam Bungkus Teh
-
Mendikdasmen Abdul Muti: Banyak Teman Bikin Anak Lebih Aman di Sekolah
-
Sempat Sembunyi di Bogor, Pelaku Penusukan di Pasar Gaplok Ditangkap Polisi
-
BNPB: Penanaman Vegetasi Jadi Benteng Pertama Hadapi Bencana Hidrometeorologi
-
GKR Hemas Soal Usulan Daerah Otonomi Baru: Tantangan Berat, Tak Mudah Lolos!
-
Sultan Najamudin Tegaskan DPD RI Bukan Oposisi: Siap Dukung Penuh Program Presiden
-
Akses Berobat Dipermudah: Pasien JKN Bisa Langsung ke RS Tanpa Rujukan Berlapis
-
Gubernur Bobby Nasution Dukung LASQI Kenalkan Islam ke Generasi Muda Lewat Seni
-
YLBHI Desak Komnas HAM Tak Takut Intervensi dalam Kasus Munir
-
Profil KH Anwar Iskandar: Ketua MUI 2025-2030, Ini Rekam Jejaknya