Suara.com - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Muharuddin menyatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan akan menghadiri pelantikan Gubernur Irwandi Yusuf dan Wakil Gubernur Nova Iriansyah di Banda Aceh, Rabu (5/7/2017) mendatang.
"Bapak Presiden akan transit di Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang Aceh Besar dan direncanakan akan hadir," kata Muharuddin usai rapat kesiapan akhir pelantikan gubernur dan wakil gubernur bersama unsur Forkopimda di Ruang Serbaguna DPRA di Banda Aceh, Minggu (2/7/2017) dikutip dari Antara.
Ia menjelaskan untuk saat ini pihaknya masih menunggu konfirmasi dari pihak istana atas kehadiran orang nomor satu di Tanah Air dalam acara pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur di provinsi berpenduduk sekitar lima juta jiwa itu.
"Kami masih menunggu konfirmasi terhadap hadir atau tidak, Bapak Presiden dalam pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh di Gedung DPR Aceh, Banda Aceh," katanya.
Ia mengatakan Gubernur Aceh Irwandi Yusuf dan Wakil Gubernur Nova Iriansyah akan dilantik oleh Menteri Dalam Negeri atas Nama Presiden Republik Indonesia dalam sidang paripurna istimewa DPR Aceh.
"Pelantikan gubernur dan wakil gubernur Aceh terpilih ini sesuai dengan Undang Undang Nomor 11 Tahun 2006 Tentang Pemerintahan Aceh," katanya.
Rapat evaluasi akhir pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih periode 2017-2022 tersebut turut hadir diantaranya Wakil Ketua DPR Aceh, Dalimi dan Sulaiman Abda, Plh Gubernur Aceh, Dermawan dan unsur Forkopimda.
Pasangan Irwandi Yusuf dan Nova Iriansyah terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh periode 2017-2022, setelah meraih suara terbanyak pada Pilkada 15 Februari 2017.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh