Suara.com - Bintang reality show kenamaan Korea Selatan (Korsel), Jeon Hye-sung, secara mengejutkan pulang ke kampung halamannya di Republik Demokrasi Rakyat Korea—nama resmi Korea Utara (Korut).
Bintang acara Moranbong Club itu, sebenarnya merupakan warga Korut. Namun, ia memutuskan membelot dan pergi ke Korsel tahun 2014 silam.
Kala itu, ia langsung menjadi bintang Moranbong Club, acara hiburan berisi propaganda Korsel mengenai betapa tidak enaknya hidup di Korut. Dalam acara itu, Jeon Hye mengungkapkan melarikan diri ke Korsel karena ingin hidup enak.
Namun, seperti dilansir Agence France-Presse, Rabu (19/7/2017), Jeon Hye tanpa diduga muncul dalam sebuah video yang dirilis laman Korut, Uriminzokkiri, Sabtu (15/7) akhir pekan lalu.
“Aku memutuskan kembali ke kampung halaman tercinta sejak bulan lalu. Aku sudah terlalu muak di Korsel yang penuh kebohongan,” terangnya dalam video tersebut.
Dalam video itu, Jeong Hye mengungkapkan dipaksa pemerintah Korsel untuk mengatakan banyak kebohongan mengenai kehidupan Korut dalam acara Moranbong Club.
”Acara itu, meski disebut sebagai acara hiburan, sebenarnya adalah mesin propaganda Korsel untuk mendiskreditkan Korut di mata dunia,” tukasnya.
Ia menuturkan, kali pertama mau berbicara bohong mengenai Korut di acara tersebut karena berharap bisa mendapat pekerjaan lebih besar dalam dunia hiburan Korsel yang terkenal “kejam”.
Baca Juga: Hizbut Tahrir Dinyatakan Sesat dan Ilegal di Negara-negara Ini
”Aku kira, dengan menuruti semua kemauan mereka dalam acara itu, aku bisa menjadi bintang film atau penghibur besar dan meraih popularitas. Tapi, mereka hanya memanfaatku. Aku benar-benar kecewa di Korsel,” terangnya.
Kekinian, Jeong Hye mengungkapkan sudah hidup bahagia bersama orangtuanya di Anju, sebuah provinsi di selatan Pyonyang.
Ia juga menyatakan ucapan terima kasih kepada pemerintah dan rakyat Korut yang masih mau menerimanya kembali secara baik.
”Saat di Korsel, aku menderita rasa sakit secara fisik maupun kejiwaan. Tapi, ketika kembali ke Korut, aku merasa sangat bahagia,” tandasnya.
Pemerintah Korsel kelabakan dengan adanya video Jeong Hye tersebut. Mereka memastikan bakal melakukan investigasi untuk mengetahui bagaimana Jeong Hye bisa kembali ke Korut.
Mereka menuding, agen-agen rahasia Korut sengaja menculik Jeong Hye.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Di Balik Papan 'Bensin Habis' Ada Kabar Getir Pegawai SPBU Swasta yang Takut Dirumahkan
-
2 Kasus Baru Keracunan Massal MBG Tak Masuk KLB, Publik Murka ke Pemerintah: Tunggu Mati Dulu?
-
Usut Korupsi RSUD Kolaka Timur, KPK Periksa Kasi Pidsus Kejari Kolaka
-
Bantah Kesejahteraan Jadi Pemicu, TNI AD Duga Prajurit Kopassus Terlibat Penculikan Karena Ini
-
Rismon Bongkar Lagi Keganjilan Ijazah Jokowi, Foto Satu-satunya Berkacamata di Indonesia
-
Misteri Keracunan MBG di Garut: Ayam Woku atau Lalapan Mentah Biang Kerok? 194 Pelajar Terkapar
-
Hendrar Prihadi Dicopot dari LKPP, PDIP Terima Tak Ada Lagi Kader Partai di Pemerintahan Prabowo
-
Lahan Parkir Milik BUMD DKI Disegel karena Ilegal, Pramono Anung Kasih Dukungan: Memang Pantas
-
Paman di Jakarta Timur Tega Perkosa Keponakan Sendiri saat Ditinggal Orang Tua Berdagang
-
Menkeu Purbaya Diancam Diceraikan Istri Gegara Hampir Menyerah Belajar Ekonomi