Suara.com - Tentara Rakyat Korea (TRK)—angkatan bersenjata Korea Utara—memperingatkan tentara Amerika Serikat (AS) untuk tidak gegabah melancarkan perang agresi.
TRK memastikan, seperti dilansir Korean Central News Agency (KCNA), setiap tentara AS akan berakhir menyedihkan jika berani berkonfrontasi dengan mereka.
Mereka juga memperingatkan, alat persenjataan berat TRK masih mampu menjangkau basis militer AS yang sudah menempati pangkalan baru di Korea Selatan, yakni di Pyeongtaek, 70 kilometer dari Seoul.
“Komando Angkatan Darat ke-8 AS pindah ke Pyeongtaek. Mereka berpikir, bisa luput, tapi semakin besar pangkalan mereka, maka semakin baik bagi target serangan kami,” demikian pernyataan resmi TRK seperti dilansir KCNA, Sabtu (15/7/2017).
Pernyataan itu juga mengatakan, TRK tunduk kepada perintah Ketua Polit Biro Partai Pekerja Korea sekaligus komandan tertinggi TRK, Kim Jong Un.
”Jika kawan pemimpin (Kim Jong-un) mengeluarkan perintah, kami akan segera menghancurkan basis militer imperialis AS dengan ‘penyiraman’. Yakinlah, serangan kami akan menjadi akhir menyedihkan dari sejarah penjajahan AS sejak era kolonial hingga kekinian.”
Untuk diketahui, seluruh kekuatan militer AS sudah menempati markas baru di Pyeongtaek, Selasa (11/7) pekan ini.
Pangkalan militer yang sudah dirancang sejak satu dekade silam itu, menjadi fasilitas tentara AS terbesar dan terpadat. Pembangunan instalasi militer itu sendiri menghabiskan dana hingga USD10,7 miliar.
Baca Juga: Dibilang Cantik, Penumpang Ojek 'Online' Lompat dari Motor
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik
-
Terjaring OTT, Gubernur Riau Abdul Wahid Digelandang ke KPK Besok
-
Prabowo ke Tanah Abang! KAI Ungkap Agenda Mendadak di Istana
-
Jadi Event Lari Nol Emisi Pertama di Indonesia, PLN Electric Run 2025 Berlangsung Sukses
-
Tertunduk Lesu, Onad Kirim Pesan Cinta untuk Istri Usai Asesmen Narkoba
-
Lewat Grand Final Duta DPD, Sultan Najamudin Ajak Anak Muda Menjadi Aspirasi Daerah
-
Joget DPR di Depan Prabowo-Gibran: Saksi Ungkap Fakta Mengejutkan di Sidang MKD!
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru dalam Kasus Korupsi Minyak Mentah dan Produk Kilang Pertamina-Petral