Suara.com - Peristiwa tak pantas antara calon penumpang dan petugas keamanan kembali terjadi di bandar udara. Kali ini, insiden tersebut terjadi di Bandara Internasional Nice, Prancis, Minggu (30/7/2017) akhir pekan lalu.
Kala itu, seperti dilansir Telegraph, seorang petugas bandara memukul satu calon penumpang maskapai EasyJet. Ironis, lelaki yang dipukul itu tengah menggendong bayi mungilnya.
Petugas bandara itu disebut tak tahan mendengar keluhan istri lelaki yang dipukulnya itu, karena pesawatnya mengalami keterlambatan hingga 13 jam ke depan.
Calon penumpang lain sempat mengabadikan peristiwa tersebut melalui foto dan video, yang lantas viral setelah diunggah ke media sosial.
Hingga Selasa (1/8), maskapai EasyJet masih mendesak manajemen bandara tersebut untuk mengklarifikasi insiden memalukan itu.
"Perempuan itu tidak melontarkan kata-kata yang 'menyerang' terhadap petugas. Tapi, petugas itu langsung memukul sang suami. Padahal, suaminya tengah menggendong bayi mereka di dada," tutur Arabela Arkwright, saksi mata sekaligus yang kali pertama mengunggah video insiden itu ke media sosial.
Arabela menceritakan, peristiwa itu berawal ketika banyak penumpang mempertanyakan kepastian jadwal penerbangan EasyJet nomor EZY2111 menuju Luton, London, Inggris.
Namun, petugas tersebut malah marah dan menyerang lelaki yang menggendong bayi berusia 9 bulan.
Tidak hanya itu, Arabela juga menyaksikan petugas menyerang calon penumpang lain yang mengajukan protes atas aksinya tersebut.
Baca Juga: Takut Ditegur Bekas Kapten MU, Ini Tekad Matic di Old Trafford
"Istri pria itu sebenarnya secara baik-baik mempertanyakan kepastian jadwal penerbangan. Karena anaknya butuh asupan makanan dan tempat duduk," tuturnya.
Maskapai EasyJet, dalam keterangan resminya, memastikan petugas yang berlaku kasar itu bukan pegawainya, melainkan staf bandara.
"Lelaki yang ada dalam foto itu adalah petugas perusahaan Samsic, rekanan Bandara Nice yang khusus membantu penumpang. Kami meminta bandara menjelaskan persoalan tersebut," demikian pernyataan EasyJet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
RS Wajib Terima Pasien PBI Darurat! Bakal Ada BPJS yang Kontrol
-
Mabuk Berat, Pria 24 Tahun Ngamuk dan Tusuk Warga di Duren Sawit
-
Sasar Seminar Hotel Mewah, Maling Berlanyard Ternyata Petakan Kegiatan Sebelum Beraksi
-
Prabowo Berikan Bantuan Sapi Rp72,7 Miliar untuk Tradisi Meugang di Aceh
-
Praperadilan Ditolak, Dokter Richard Lee Jalani Pemeriksaan Lanjutan di Polda Besok
-
Aceh Berangsur Pulih, Dasco Pastikan Tak Ada Lagi Daerah Terisolir Pascabanjir
-
Mendagri Tito: 47 Kantor Pemerintahan di Aceh Tamiang Mulai Beroperasi Pasca Terkubur Lumpur
-
Penertiban Trotoar Dimulai, Satpol PP DKI Sisir Belasan Lokasi Langganan Semrawut
-
PBB Sebut Israel Langgar Hukum! Ini Dampak Buruk Pencaplokan Tanah di Area C Bagi Warga Palestina
-
Intimidasi Tak Berhenti, Ini 7 Fakta Kronologi Ketua BEM UGM Dibuntuti Pria Misterius