Suara.com - Momentum 17 Agustus 2017 dijadikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi sebagai pembangkit semangat kontingen Indonesia yang tengah berjuang di SEA Games 2017 Malaysia. Imam ingin lagu Indonesia Raya berkumandang di Malaysia.
Artinya Imam berharap kontingen Indonesia yang berjuang di SEA Games 2017 terus menyumbang medali emas. Hingga saat ini, Indonesia telah menyumbang dua medali emas lewat cabang olahraga panahan.
"Selamat, ini kado yang sangat indah bagi Indonesia yang ke-72 tahun, karena di hari pertama kita sudah menggondol dua emas. Tentu ini harus menjadi semangat, inspirasi, pendorong kepada seluruh atlet lain untuk memberikan yang terbaik bagi perayaan HUT 72 tahun Indonesia ini," kata Imam di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Kamis (17/8/2017).
"Kedua, kita berharap semakin sering lagi lagu Indonesia Raya berkumandang di ajang SEA Games Kuala Lumpur. Karena disitulah kita bisa membuktikan kita ini negara besar, negara yang pantas menjadi pemenang dan menjadi juara, dan pasti pahlawan-pahlawan olahraga kita akan terus mendapat sokongan doa dan motivasi dari seluruh rakyat Indonesia," tambah Imam.
Lebih jauh, lelaki asal Bangkalan, Madura, itu berharap generasi muda bisa memberikan karya-karya yang berharga untuk bangsa ini. Imam menilai generasi muda Indonesia memiliki potensi yang sangat besar untuk bersaing dengan bangsa lain.
Dia menambahkan tidak ingin Indonesia dianggap nomor dua oleh bangsa lain. Imam yakin dengan belajar dari dunia luar, Indonesia bisa bersaing dengan dunia internasional.
"Bagi saya adalah kemerdekaan itu harus bisa membuktikan memberikan yang terbaik bagi masa depan Indonesia lewat karya-karya nyata sekarang ini. Kita punya kemampuan dan kreativitas serta kelebihan yang kita miliki, berikanlah yang terbaik bagi masa depan generasi kita. Kita tidak boleh lagi menjadi warga dunia kelas dua, harus sejajar dengan warga dunia yang lain," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
BPBD Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jakarta Hingga Awal April
-
Pertama Dalam Sejarah Zionis Larang Pemimpin Gereja Ibadah di Makam Kudus
-
Rudal Ansar Allah Hantam Israel Demi Bela Iran, Serangan Besar Akan Terus Berlanjut ke Zionis
-
Paus Leo Kritik Donald Trump: Tuhan Tolak Doa Pemimpin Pengobar Perang
-
Update SNBP 2026: Cek Hasil Seleksi Jalur Prestasi Resmi
-
Soroti Kasus Amsal Sitepu, Praktisi Hukum Desak Perlindungan Hukum Bagi Pekerja Kreatif
-
Belanja Pegawai Mau Dibatasi 30 Persen APBD, Pemprov DKI Pastikan PPPK Jakarta Tak Dikorbankan
-
Earth Hour 2026: Pertamina Hemat 9 MW Energi dan Tekan 2 Ton Emisi CO2
-
Arus Balik Lebaran 2026 Melandai, Jasa Marga: 2,9 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia