Suara.com - Seorang pemuda berusia 20 tahun berinisial JM alias Ando, diduga mencuri mesin perahu merek Motoyama Turbo 15 HP, milik seorang pengusaha bengkel, Israel Pangemanan.
Israel adalah bos bengkel tempat JM bekerja, yakni di Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara. Peristiwa yang terjadi pada Jumat (21/7) bulan lalu itu baru terungkap pekan lalu.
Teka-teki kasus ini terjawab setelah korban melihat kembali rekaman kamera pengawas yang terpasang di sudut ruang kerjanya, Kamis (10/8). Setelah melihat rekaman video tersebut, Israel yakin JM adalah pelakunya dan melapor ke Polsek Kauditan.
“Setelahnya, saya memerintahkan Wakapolsek Ipda Hadi Purwanto dan Kanit Reskrim Aiptu Akson Donggala bersama anggotanya untuk melakukan pengejaran,” kata Kapolsek Kauditan Ajun Komisaris Hilman Muthalib, seperti dilansir laman resmi Polri, Tribratanews, Kamis (17/8).
Petugas kemudian mendatangi rumah pelaku di Desa Kauditan I, dan berhasil menangkapnya tanpa perlawanan.
Pelaku selanjutnya dibawa ke Mapolsek Kauditan. JM di hadapan petugas mengakui, telah mencuri mesin perahu tersebut dari bengkel tempatnya bekerja.
Dalam keterangan lebih lanjut, pelaku menjelaskan mesin itu telah dijual kepada seseorang berinisial M, warga Desa Kema I, seharga Rp1.050.000. Bermodal pengakuan pelaku, petugas kemudian mendatangi rumah M.
Benar saja, petugas mendapati mesin perahu tersebut di rumah M. Barang bukti ini lalu diamankan di Mapolsek Kauditan.
Baca Juga: ISIS Klaim Dalangi Serangan Teror di Barcelona
“Pelaku beserta barang bukti diamankan di Mapolsek. Pelaku dijerat pasal 363 KUHP tentang Pencurian,” ujar Hilman.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Prabowo: Selama Purbaya Bisa Senyum, Tak Perlu Khawatir Soal Dolar
-
AS Takut Disadap? Rombongan Trump Buang Semua Barang China Sebelum Naik Air Force One
-
Usai Temui JK, Anies Baswedan Beri Komentar Santai Terkait Putusan MK Soal IKN
-
Ray Rangkuti: DPN Dinilai Perkuat Dominasi Militer di Ruang Sipil
-
Prabowo Akui Program MBG Banyak Masalah, Sebut Ada Pimpinan Tidak Kuat jika Berurusan dengan Uang
-
Cek Fakta: Donald Trump Intip Dokumen Rahasia Xi Jinping, Benarkah?
-
Perkuat Ekonomi Rakyat, Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih: Ini Hari yang Penting!
-
200 Ribu Anak Terpapar Judi Online, DPR: Indonesia Darurat Perlindungan Anak di Ruang Digital
-
Liburan Berujung Maut! 5 Turis Italia Tewas di Gua Bawah Laut
-
Minta Seluruh Aparat Harus Memperbaiki Diri, Prabowo: Jangan Jadi 'Backing' Narkoba dan Judi!