Suara.com - Dua ganda campuran Indonesia mengamankan tiket perempat final Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2017 di Glasgow, Skotlandia, setelah meraih hasil positif dalam pertarungan yang dilangsungkan Kamis, (23/8/2017).
Berdasarkan laman resmi Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF), dua wakil Indonesia yang mengamankan tiket fase delapan besar itu adalah Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan Praveen Jordan/Debby Susanto.
Praveen Jordan/Debby Susanto harus berjuang tiga gim melawan pasangan India Pranaav Jerry Chopra/Sikki Reddy yang berkesudahan dengan skor 20-22, 21-18, 21-18.
Sempat bermain ketat, Praveen/Debby harus mengakui keunggulan duet India tersebut di gim pembuka. Beruntung salah satu pasangan ganda campuran andalan Indonesia ini menemukan kembali gaya permainannya dan memenangkan dua gim berikutnya meski harus melalui alotnya permainan.
Sementara itu, Tontowi/Liliyana berhasil melaju ke perempat final juga memenangkan pertarungan tiga gim melawan Sam Magee/Chloe Magee asal Irlandia yang berakhir dengan skor 19-21, 21-16, 21-10.
Dalam pertarungan ini, Tontowi/Liliyana memang seringkali tertinggal dalam perebutan angka di gim pertama meski sempat menyamakan kedudukan 18-18, sayangnya keduanya tak dapat menyelesaikan permainan dengan baik.
Tidak mau kembali kecolongan, Tontowi/Liliyana, tidak membiarkan duet Irlandia ini mengembangkan permainan hingga akhirnya memenangkan dua gim berikutnya untuk mengamankan tiket perempat final kejuaraan dunia.
Bagi Tontowi/Liliyana, kemenangan atas Duo Magee ini merupakan yang keempat kalinya diraih pasangan ganda campuran andalan Indonesia ini. Akan tetapi, ini adalah kemenangan perdana mereka melalui permainan tiga gim di mana sebelumnya, pasangan ini selalu menang straight gim.
"Kalau dibilang kaget sih tidak, tetapi memang kami sedikit lambat adaptasinya. Untungnya di gim kedua dan ketiga kami bangkit dan bisa mengatasi permainan mereka," ujar Liliyana dalam keterangannya.
Baca Juga: Kevin/Marcus Takluk di Hari Kedua BWF World Super Series Finals
Sementara itu, di nomor lainnya, pasangan ganda putra Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi gagal melaju ke putaran perempat final setelah terhenti di tangan unggulan keempat asal Jepang Takeshi Kamura/Keigo Sonoda dalam laga ketat tiga gim yang berkesudahan dengan skor 21-18, 22-24, 21-15. [Antara]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Elite Politik Kumpul di GBK, Puan Saksikan SBY-AHY Sambut Prabowo-Gibran di HUT Demokrat Ke-25
-
Sunscreen Apa yang Bikin Wajah Glowing? Ini 9 Rekomendasi Terbaik untuk Kamu
-
AHY Klarifikasi Isi Pidato Sebelumnya, Tegaskan Demokrat Bersama Prabowo
-
5 Cara Membersihkan Karet Kulkas yang Berjamur agar Bersih Lagi
-
Krisis Pabrik Volkswagen: Rencana PHK 100 Ribu Karyawan, Saham Tersingkir dari Euro Stoxx 50
-
Heboh Prajurit TNI Pukul Warga di Rangko hingga Babak Belur, Dandim Angkat Bicara
-
Sering Nyeri Saat Naik Tangga? Kenali Penyebabnya Sebelum Lutut Makin Sulit Diajak Bergerak
-
Cara Kerja Teknologi AI uMI Panvivo PET/CT, Bisa Bantu Deteksi Lesi Kanker Berukuran Sangat Kecil
-
Belanja Elektronik Makin Mudah via Online, Ini Alasan Konsumen Masih Datang ke Toko
-
Makin Dekat Bela Timnas Indonesia, Statistik Terbaru Laurin Ulrich Nyaris Dekati Lionel Messi