Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan permintaan istri Novel Baswedan, Rina Emilda untuk bertemu Presiden Jokowi telah dilakukan oleh tim penasehat hukum. Permintaan ini disampaikan dengan mengirim secara lisan kepada Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
"Kami sudah lakukan permintaan secara lisan agar presiden berkenan menerima mbak Emil (Istri Novel) pada saat itu saya sampaikan secara lisan kepada pak Pratikno melalui pesan wasaap dan beliau berusaha menjadwal pertemuan dengan presiden," kata Dahnil di kediaman Novel, di Jalan Deposito T 8, Komplek Bbd, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (28/8/2017).
Menurut Dahnil, Jokowi juga meminta istri Novel mengajak Ibunda Novel, bila pertemuan jadi terlaksana di Istana Merdeka.
"Presiden juga ingin bukan hanya mbak Emil tapi juga ibu pak Novel. Tapi pihak istana ingin ada surat resmi bukan hanya lisan," kata Dahnil.
"Sejak awal kami ingin mengirimkan surat resmi, tapi karena ada permintaan dari pihak istana maka kami meminta mbak Emil menulis surat untuk dikirimkan ke Istana," ujar Dahnil menambahkan.
Dahnil menambahkan permintaan pihak Istana sudah dilakukan dengan istri Novel membuat surat resmi untuk pertemuan dengan Presiden Joko Widodo pada 21 Agustus 2017. Namun sampai kini belum ada jawaban resmi dari pihak Istana.
"Sudah kami kirimkan surat dan sudah diterima oleh istana presiden dan kemudian mereka akan menjadwalkan," ujar Dahnil.
Menurut Dahnil, istri Novel, meminta pertemuan sebelum Hari Raya Idul Adha.
Baca Juga: Istri Novel Baswedan Ingin Bertemu Jokowi, Curhat Ini
"Itu terakhir saya minta pak Pratikno agar penjadwalan pertemuan dilakukan setelah tanggal 25 atau sebelum Idul Adha. Tapi hingga saat ini kami belum dengarkan kabar lagi apakah Presiden berkenan menerima mbak Emil. Kami belum ada kabar sama sekali," ujar Dahnil.
Novel Baswedan disiram air keras oleh dua orang pengendara motor di dekat rumahnya pada 11 April 2017 seusai salat subuh di masjid Al-Ihsan dekat rumahnya. Mata Novel pun mengalami kerusakan sehingga ia harus menjalani perawatan di Singapura sejak 12 April 2017.
Berita Terkait
-
Istri Novel Baswedan Ingin Bertemu Jokowi, Curhat Ini
-
Rina Beberkan Kondisi Novel Pasca Operasi Besar Tahap Pertama
-
Ini Alasan Jokowi agar Karnaval Kemerdekaan Digelar di Daerah
-
Akhir Bulan Depan, Jokowi akan Hadiri Aksi Kebangsaan di Bali
-
Jokowi Akan Naik Kereta Pancasila Hasil Kolaborasi Para Seniman
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Kritik Pedas Idrus Marham: Komunikasi Menteri Prabowo Jeblok, Kebijakan Bagus Malah Salah Paham!
-
Gelar Lebaran Bersama Rakyat di Monas, Pemerintah Bagikan 100 Ribu Kupon Belanja
-
Satgas Damai Cartenz Ringkus Dua Anggota Jaringan Senjata dan Amunisi Ilegal di Jayapura
-
Komisi III DPR RI Gelar RDPU Terkait Dugaan Korupsi Videografer Amsal Sitepu
-
Serangan AS-Israel di Bandar Khamir Tewaskan 5 Warga Iran, Teheran Balas Hantam Fasilitas Aluminium
-
Presiden Prabowo Bertolak ke Jepang, Bahas Investasi hingga Temui Kaisar Naruhito
-
Rudal Houthi Yaman Hantam Israel di Hari ke-30 Perang Timur Tengah
-
USS Tripoli Tiba di Timur Tengah Bawa Ribuan Marinir Saat Isu Serangan Darat ke Iran Memanas
-
Harga BBM Filipina Melambung Tinggi Akibat Perang Iran, Sopir Jeepney Terancam Kelaparan
-
Pembatasan Medsos Anak Tak Cukup, IDAI Soroti Peran Orang Tua dan Kesenjangan Pendampingan