Suara.com - Seorang anggota jamaah haji asal Kabupaten Lampung Tengah bernama Umar Rusman Rumasyid (72), meninggal dunia saat menunggu penerbangan ke Bandara Radin Inten II Lampung di Bandara Soekarno-Hatta.
Informasi yang diterima di Bandarlampung, Selasa (12/9/2017), hal tersebut disampaikan Ketua Kloter 10 Dulhar pada laporannya kepada Bupati Lampung Tengah Mustafa di Rumah Dinas Wakil Bupati Lampung Tengah Senin (11/9/2017) malam.
Umar yang berasal dari Kecamatan Kotagajah, Kabupaten Lampung Tengah itu, meninggal dunia saat sedang menunggu pesawat yang hendak terbang ke Lampung, Senin siang.
"Beliau meninggal mendadak. Saat sedang duduk menunggu penerbangan ke Lampung di Bandara Soekarno-Hatta. Belum jelas penyebabnya, kemungkinan serangan jantung. Almarhum meninggal di tempat dan tidak sempat mendapatkan perawatan di rumah sakit," katanya dikutip dari Antara.
Almarhum telah diantar ke rumah duka di Kecamatan Kotagajah dan direncanakan dikebumikan pada hari ini,
"Jenazah sudah dipulangkan. Insya Allah akan dikebumikan besok. Mudah-mudahan beliau menjadi haji yang mabrur dan amal ibadahnya diterima di sisi-Nya," kata Dulhar.
Dulhar menyampaikan total anggota jamaah haji kloter 10, yakni 392 orang, satu orang masih dirawat di rumah sakit King Abdul Aziz, Mekkah.
Bupati Lampung Tengah Mustafa mengucapkan selamat datang kembali di Lampung Tengah kepada jamaah haji dalam keadaan sehat. Mustafa juga menyampaikan belasungkawa kepada anggota jamaah haji yang meninggal dunia.
"Haji adalah perjalanan ibadah sebagai bentuk ketakwaan kita kepada Allah SWT. Semoga para jamaah menjadi haji mabrur dan mabrurah. Untuk Pak Umar, jamaah yang meninggal dunia, ini adalah duka bagi kita semua. Mari kita doakan beliau agar amal ibadahnya diterima di sisi-Nya. Yang selamat sampai ke kampung halaman, jangan lupa untuk senantiasa bersyukur," katanya.
Baca Juga: Dewan Keamanan PBB Sepakat Jatuhkan Sanksi Baru atas Korut
Tag
Berita Terkait
-
Ini 5 Negara dengan Jumlah Jemaah Haji Terbanyak di 2017
-
Titah Raja Salman untuk Maria, Jemaah Tertua Asal Indonesia
-
Nyeri Lutut Saat Ibadah Haji, Jemaah Bisa Lakukan Ini
-
Usia 104 Tahun, Jemaah Haji Indonesia Jadi Tamu Kehormatan Saudi
-
Jelang Wukuf, Total 112 Jemaah Haji Indonesia Wafat di Arab Saudi
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh