Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno akan dilantik pada tanggal 15 Oktober 2017. Banyak janji-janji politik yang mesti mesti direalisasikan pasangan yang diusung Partai Gerindra dan PKS itu.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon berharap pasangan Anies-Sandi tidak lupa akan janji-janjinya semasa kampanye. Sebab, janji-janji itulah yang tengah ditunggu warga Jakarta hingga mereka memberikan suara kepada Anies-Sandi.
"Mereka harus merealisasikan dan merumuskan janji-janjinya. Janji-janji penataan Jakarta bagi masyarakat yang kurang mampu yang mungkin tinggal di pemukiman kumuh, itu perlu ditata," kata Fadli di kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Minggu (24/9/2017).
Fadli mengingatkan akan semboyan Anies-Sandi saat kampanye, yakni maju kotanya, bahagia warganya. Ia juga mengingatkan janji Anies-Sandi terkait kepedulian pemerintah pada masyarakat miskin, bukan hanya pada mereka yang punya uang.
"Itu yang penting. Jadi jangan hanya Jakarta itu hanya milik orang yang punya uang. Saya kira itu adalah PR yang sangat berat bagi mereka, tapi harus direalisasikan," ujar Fadli.
Selain itu, ia juga mengingatkan soal masalah-masalah utama di Jakarta, yakni kemacetan dan banjir. Konsep yang pernah ditawarkan Anies-Sandi untuk menangangi masalah ini harus direalisasikan.
Dia juga berharap agar Anies-Sandi meneruskan kebijakan yang perna berhasil dijalankan oleh pemerintah daerah Jakarta sebelumnya. Baik sejak zaman Sutiyoso hingga Basuki Tjahja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat.
"Apa yang baik dari pemerintahan sebelumnya, baik dari Pak Sutiyoso, Fauzi Bowo, dari Pak Jokowi, pak Basuki, saya kira harus diteruskan. Yang kurang baik kaya penggusuran penggusuran itu harus ditinggalkan," kata Fadli.
Baca Juga: Fadli Zon Ingatkan Djarot Tentang Hengkangnya Ahok dari Gerindra
Berita Terkait
-
Fadli Zon Ingatkan Djarot Tentang Hengkangnya Ahok dari Gerindra
-
Fadli Zon Minta Panglima TNI Klarifikasi 5.000 Senjata Selundupan
-
Pelapor Fadli Zon Soal Surat ke KPK akan Dipanggil DPR
-
Penyidikan Setnov Minta Ditunda, Intervensi DPR Terhadap KPK
-
Gerindra ke Fadli Zon: Kami Merasa Dia Tetap Bagian Perjuangan
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
Terkini
-
Diminta Pemerintah Bikin Pengolahan Sampah, Pengamat: PIK Bisa jadi Contoh Kawasan Mandiri Lain
-
Ayah Muhammad Farhan Hamid Menanti: Sang Putra Hilang Usai Ikut Aksi Unjuk Rasa!
-
KontraS Temukan Dugaan Penghilangan Paksa pada Aksi Unjuk Rasa 25-31 Agustus!
-
Profil Wakapolri Dedi Prasetyo, Jenderal Profesor Bakal Gantikan Listyo Sigit jadi Kapolri?
-
Sampaikan Simpati Doha Diserang, Ini Poin-poin Pertemuan Prabowo dan Emir Qatar
-
Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
-
Bali 'Tenggelam' di 120 Titik: BMKG Ungkap Penyebab Hujan Gila dan Peran Sampah Kita
-
Dasco: Belum Ada Surat Presiden Prabowo soal Pergantian Kapolri
-
Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus