Suara.com - Belum pulih 100 persen, Velentino Rossi nekat turun membalap di GP Aragon. Start dari posisi ketiga, Minggu (24/9/2017), Rossi berhasil mendulang poin usai finis di posisi lima.
Dalam balapan tersebut, Rossi yang tengah dibekap cedera tampil menggila. Di tengah kondisinya yang belum pulih, Rossi mampu membuat para pesaingnya kebakaran jenggot.
Salah satunya adalah Dani Pedrosa yang sempat berebut posisi dengan Rossi delapan lap jelang balapan usai. Rossi melakukan aksi nekat untuk mempertahankan posisinya saat menggeber motornya dengan kecepatan 300 km/jam.
Namun sayang, usahanya yang cukup berbahaya itu gagal meredam laju Pedrosa yang akhirnya berhasil mengambilalih posisi Rossi hingga menyelesaikan balapan di posisi dua.
Menanggapi aksi juara dunia tujuh kali itu, jawara GP Aragon Marc Marquez mengaku takjub. Meski tidak dalam kondisi terbaiknya, The Doctor berhasil finis di posisi lima besar.
Seperti diketahui, Rossi mengalami cedera akibat kecelakaan kala bermain motocrossi di Urbino, Italia, akhir Agustus lalu. Akibatnya, Rossi absen di GP San Marino pada 10 September. Untuk memulihkan kondisinya, Rossi paling tidak membutuhkan waktu 40 hari.
"Mengalami retak tulang seperti itu, bisa membalap saja sudah luar biasa. Saya pikir belum pernah ada orang lain yang melakukan itu," ujar Marquez.
"Dia finis di posisi lima, hanya tepaut tipis dari (Maverick) Vinales, dan itu luar biasa. Dengan motor yang sama dan dalam kondisi cedera. Bakatnya (Rossi) yang membuat perbedaan," sambungnya.
Mendapat tambahan 11 poin, Rossi saat ini masih menempati posisi lima klasemen sementara pebalap dengan torehan 168 poin. Sedangkan Marquez yang keluar sebagai juara di Aragon, bertahan di posisi puncak dengan 224 poin. (Scoresway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BEM Persatuan se-DKI Ajak AMPB Jaga Ruang Demokrasi Jelang Aksi di DPR
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Program KPR Renovasi BRI, Ketentuan Suku Bunga Ringan dan Tenor Panjang
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
Amnesty International Soroti Kemunduran Demokrasi: Banyak Partai, tapi Suaranya Satu
-
Panas Bumi Jadi Andalan Transisi Energi, Pemerintah Dorong Pemanfaatannya Lebih Cepat
-
Katarak Kongenital pada Anak dan Pentingnya Deteksi Sejak Dini
-
Semarak Turnamen Bulu Tangkis di Mall Solo, 219 Peserta Ikut Bertanding
-
Komunikasi Politik Prabowo Dinilai Kerap Blunder, Akademisi: Bisa Rugikan Pemerintah
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana