Suara.com - Warga kini menunggu realisasi janji-janji Anies Baswedan dan Sandiaga Uno selama masa kampanye. Setelah dilantik menjadi gubernur dan wakil gubernur oleh Presiden Joko Widodo pada Senin (16/10/2017), mereka diharapkan langsung tancap gas.
"Kalau kami kan cuma ngelihat belum ketemu langsung, menurut saya Anies-Sandi itu kayaknya ramah ya, bagus, agamanya cakep, dan juga dekat sama warga," kata driver online bernama Ibnu kepada Suara.com di depan Jalan Pegangsaan, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (12/10/2017).
Dia berharap di tangan Anies dan Sandiaga, Jakarta tumbuh bersama masyarakat.
Pedagang parcel di Cikini bernama Yani menceritakan program Ahok dalam menata kawasan kumuh. Ibnu setuju Ahok merelokasi warga dari bantaran sungai ke rumah susun sederhana sewa.
"Kalau memang dari penataan tata kota ingin membuat Jakarta lebih baik lagi dengan menggusur pemukiman kumuh, ya kita sih ikut dukung saja ya, yang penting warganya jangan sampai dilepas gitu aja. Kan mereka tinggal di sana juga terpaksa, nyari makan aja susah, tapi malah digusur. Kita sih dukung ajalah," kata Yani.
Warga bernama Muslih berharap sikap kepemimpinan Ahok yang galak mesti dicontoh Anies untuk menata Jakarta. Menurut Muslih pemimpin memang harus tegas.
"Buat yang salah perlu, buat yang nggak salah ya nggak usah galak-galak. Tetap ketegasan itu perlu, baik tapi tegas," kata Muslih.
Muslih berharap pemerintah tetap menerapkan sistem transparansi anggaran seperti yang dimulai Ahok.
"Harapan untuk Jakarta sih lebih transparan lagi dengan dana-dana APBD nya, biar Jakarta ini makin maju, aman dan bersih," kata Muslih
Pedagang kaki lima bernama Iyus hanya berharap kalangan warga berkonomi lemah seperti dirinya mesti didukung.
"Saya sebagai rakyat kecil, kalau dagang-dagang di pinggir jalan itu aman aja gitu, jangan diobrak abrik, diangkut sampai dikejar-kejarin. Untuk rakyat kecil jangan dibikin susah lagi," kata Iyus. [Melly Manalu]
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Syarat Kesepakatan Damai, Iran Minta Penghentian Serangan ke Hizbullah di Lebanon
-
Israel Panik! Donald Trump akan Setop Perang Meski Tanpa Deal dengan Iran
-
Sambut Rencana Operasi Darat AS, Iran Siapkan Jebakan Rantau dan Sistem Pertahanan Udara
-
Korlantas Polri Antisipasi Puncak Arus Balik Gelombang Kedua pada 29 Maret
-
Kakorlantas: 42 Persen Pemudik Belum Kembali ke Jakarta hingga Kamis Dini Hari
-
Viral Mobil Dinas Plat B Dipakai Mudik, Pemprov DKI: Bukan Milik Kami
-
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Percepatan Pengolahan Sampah Menjadi Energi
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi