Suara.com - Partai Golongan Karya (Golkar) akhirnya memutuskan untuk mengusung Khofifah Indar Parawangsa sebagai bakal calon gubernur, dalam Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur (Pilkada Jatim) 2018. Khofifah kekinian masih menjabat sebagai Menteri Sosial RI.
"Golkar sudah mengeluarkan keputusan untuk mengusung saudari Khofifah Indar Parawangsa sebagai calon gubernur Jatim," kata Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Idrus Marham, seusai mendapatkan partainya sebagai peserta pemilu 2019 di kantor KPU Pusat, Jakarta, Minggu (15/10/2017).
Selain Golkar, Idrus mengklaim Khofifah bakal diusung oleh Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Demokrat.
"Khofifah kini sedang bertemu dengan para kyai dan menyosialisasikan cawagub yang diproyeksikan akan mendampingi," tuturnya.
Idrus menuturkan, Golkar tak mendikte Khofifah mengenai bakal calon wakil gubernur yang bakal diusung.
Golkar, kata dia, menyerahkan kepada Khofifah untuk menyeleksi sejumlah tokoh menjadi tiga nama yang dijagokan menjadi calon wakilnya.
"Nanti, tiga nama dari Khofifah akan dibahas bersama oleh partai pengusung. Tentu setelah kajiaan dan diskusi, memperhatikan elektabilitas secara sungguh-sungguh. Memperhatikan aspirasi rakyat, serta yang bersangkutan punya kinerja dan rekam jejak yang bagus," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN