Suara.com - Partai Golongan Karya (Golkar) akhirnya memutuskan untuk mengusung Khofifah Indar Parawangsa sebagai bakal calon gubernur, dalam Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur (Pilkada Jatim) 2018. Khofifah kekinian masih menjabat sebagai Menteri Sosial RI.
"Golkar sudah mengeluarkan keputusan untuk mengusung saudari Khofifah Indar Parawangsa sebagai calon gubernur Jatim," kata Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Idrus Marham, seusai mendapatkan partainya sebagai peserta pemilu 2019 di kantor KPU Pusat, Jakarta, Minggu (15/10/2017).
Selain Golkar, Idrus mengklaim Khofifah bakal diusung oleh Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Demokrat.
"Khofifah kini sedang bertemu dengan para kyai dan menyosialisasikan cawagub yang diproyeksikan akan mendampingi," tuturnya.
Idrus menuturkan, Golkar tak mendikte Khofifah mengenai bakal calon wakil gubernur yang bakal diusung.
Golkar, kata dia, menyerahkan kepada Khofifah untuk menyeleksi sejumlah tokoh menjadi tiga nama yang dijagokan menjadi calon wakilnya.
"Nanti, tiga nama dari Khofifah akan dibahas bersama oleh partai pengusung. Tentu setelah kajiaan dan diskusi, memperhatikan elektabilitas secara sungguh-sungguh. Memperhatikan aspirasi rakyat, serta yang bersangkutan punya kinerja dan rekam jejak yang bagus," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Demi Netralitas, Anggota Komisi III DPR Sebut Polri Harus Tetap di Bawah Presiden
-
Soal Kerja Sama Keamanan RI-Australia, Legislator PDIP Ini Kasih 2 Catatan, Minta Prabowo Hati-hati
-
Babak Baru Kasus Korupsi CSR BI-OJK: KPK Kejar Aliran Dana, 2 Staf Ahli Heri Gunawan Diperiksa
-
Babak Baru Ledakan SMAN 72: Ayah Terduga Pelaku Diperiksa Intensif, Polisi Ungkap Fakta Ini
-
DPR-Pemerintah Mulai 'Bedah' 29 Klaster RUU KUHAP: Sejumlah Pasal Sudah Disepakati, Ini di Antaranya
-
Sisi Gelap Taman Daan Mogot, Disebut Jadi Lokasi Prostitusi Sesama Jenis Tiap Tengah Malam
-
Luruskan Simpang Siur, Ini Klarifikasi Resmi Aliansi Terkait 7 Daftar Organisasi Advokat yang Diakui
-
Kasus Femisida Melonjak, Komnas Perempuan Sebut Negara Belum Akui sebagai Kejahatan Serius
-
Anak Menteri Keuangan Blak-blakan: Purbaya Ternyata Tak Setuju dengan Redenominasi Rupiah
-
Percepat Tanggulangi Kemiskinan, Gubernur Ahmad Luthfi Gandeng Berbagai Stakeholder