Suara.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla sempat menanyakan sepatu yang dipakai Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno, saat menerima kunjungannya di Istana Wakil Presiden di Jakarta, Kamis (26/10/2017).
"San, gimana sepatunya?" tanya JK saat menyalami Sandiaga di Ruang Kerja Istana Wakil Presiden, seperti dilansir Antara.
Pertanyaan Wapres tersebut terkait kejadian hari pertama Wagub DKI bertugas setelah dilantik pada 16 Oktober 2017, yang tertangkap kamera memakai sepatu olahraga.
Padahal, sesuai peraturannya, sepatu yang harus dipakai adalah jenis pantofel berwarna hitam. Sandiaga juga akhirnya mengadakan sayembara berhadiah bagi siapa pun yang bisa membuatkannya pantofel nyaman dan sesuati aturan.
"Aman, Pak, aman sesuai peraturan," jawab Sandiaga Uno sambil mengangkat sedikit celana panjangnya untuk memperlihatkan sepatu pantofel hitam yang dia pakai kepada Wapres.
Wapres Jusuf Kalla menerima kunjungan Gubernur DKI Jakarta Anis Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (26/10).
Anis-Sandi tiba sekitar pukul 12.00 WIB dengan berjalan kaki dari Balai Kota DKI Jakarta yang jaraknya sekitar 250 meter ke Istana Wakil Presiden.
Anis-Sandi juga makan siang bersama JK setelah melakukan pertemuan dengan Wapres RI di ruang kerjanya.
Sebelumnya, Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta juga telah meminta bertemu Presiden Joko Widodo yang kemudian diterima di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (25/10).
Baca Juga: Temui Wapres JK, Anies-Sandi Jalan Kaki ke Istana
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
800 Polantas Bakal Dikerahkan Blokade Sudirman-Thamrin di Malam Tahun Baru 2026
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
Jangan Terjebak, Ini Skema Rekayasa Lalin Total di Sudirman-Thamrin Saat Malam Tahun Baru 2026
-
Viral Dosen UIM Makassar, Ludahi Kasir Perempuan Gegara Tak Terima Ditegur Serobot Antrean
-
Jadi Wilayah Paling Terdampak, Bantuan Akhirnya Tembus Dusun Pantai Tinjau Aceh Tamiang
-
Elite PBNU Sepakat Damai, Gus Ipul: Di NU Biasa Awalnya Gegeran, Akhirnya Gergeran
-
Ragunan Penuh Ribuan Pengunjung, Kapolda: 151 Polisi Disiagakan, Copet Nihil
-
Tolak UMP 2026, Buruh Bakal Gugat ke PTUN dan Kepung Istana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Buruh Tolak Keras UMP Jakarta 2026: Masa Gaji Bank di Sudirman Kalah dari Pabrik Panci Karawang