Suara.com - Presiden Joko Widodo menguji lintasan Jalan Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu) seksi 1B dan 1C, Cipinang-Jakasampurna dengan menumpangi mobil 4WD off road kuno, Jumat (3/11/2017). Mobil double gardan yang ditumpangi Jokowi saat menjajal lintasan tol yang baru diresmikan itu merk Land Rover, Defender County buatan 1989.
Mobil pabrikan Inggris jenis pick up dan berwarna biru diberi plat RI 1. Jokowi disopiri oleh seorang Paspampres.
Di belakang mobil yang ditumpangi Jokowi, tampak iring-iringan yang mengangkut sejumlah Menteri. Diantaranya, Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, serta Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Selain itu juga tampak hadir Wakil Gubernur Jawa Barat Dedy Mizwar dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Sebelumnya Jokowi sempat berjalan kaki di jalan tol itu untuk meninjau.
Sebagaimana diketahui, pembangunan jalan tol ini sudah lama dimulai yakni pada 1996 oleh PT Kresna Kusuma Dyandra Marga, namun terhenti pada 1998. Proyek jalan tol yang mangkrak ini dilanjutkan kembali oleh Presiden Jokowi.
Proyek jalan tol Becakayu ini menelan biaya investasi sebesar Rp7,2 triliun, terdiri dari biaya konstruksi Rp4,785 triliun, biaya pembebasan lahan Rp449 miliar dan masa konsesi selama 45 tahun sejak surat perintah mulai kerja (SPMK).
Proyek tol ini dibangun oleh PT Kresna Kusuma Dyandra Marga (KKDM), yang mana saham mayoritas perusahaan pengembang ini dipegang oleh PT Waskita Toll Road, yaitu anak perusahaan PT Waskita Karya (BUMN) sebesar 98,97 persen dan 1,03 persen PT Jasa Marga Tbk.
Baca Juga: Unik, Mobil Amfibi Tua Beroda Delapan Ditemukan di Rusia
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
Terkini
-
Dikenal 'Licin!' Spesialis Pencuri Kotak Amal Masjid di Bekasi Kicep Usai Terpergok CCTV
-
Viral! Wali Kota Jakarta Pusat Hampir Kena Tipu Modus Pemindahan KTP Elektronik ke KTP Digital
-
Cemburu Istri Dituduh Selingkuh, Terkuak Motif Pria di Cakung Bakar Rumah
-
Pemprov Sumut Beri SPP Gratis, Internet Gratis, Pelatihan Tenaga Pengajar
-
Daftar 17 Hari Libur Nasional 2026 Resmi Berdasarkan SKB 3 Menteri
-
Pendidikan Ketua PBNU Gus Fahrur, Sebut Food Tray MBG Mengandung Babi Boleh Dipakai setelah Dicuci
-
Cinta Segitiga Berujung Maut: Pemuda Cilincing Tewas Ditikam Pisau 30 Cm oleh Rival Asmara
-
Narasi Prabowo - Gibran Dua Periode Disorot: Orientasi Kekuasaan Jauh Lebih Dominan?
-
Imbas Pasutri di Cakung Ribut: Rumah Ludes Dibakar, Suami Dipenjara, Istri-Mertua Luka-luka!
-
Rocky Gerung Bongkar Borok Sistem Politik!