Suara.com - Juara dunia sembilan kali, Valentino Rossi, bersiap tampil di seri pamungkas MotoGP 2017 di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, 10-12 November 2017.
Tak banyak yang diharapkan pebalap Movistar Yamaha ini pada balapan terakhir tahun ini tersebut. Maklum saja, Rossi sudah tidak memiliki peluang jadi kampiun MotoGP 2017.
Satu-satunya doa yang dipanjatkan hanyalah balapan berlangsung dalam cuaca cerah. Harapan ini mengingat performa motor Yamaha YZR-M1 2017 yang kurang kompetitif di trek basah.
Contohnya saat balapan dalam kondisi basah di Sirkuit Sepang, Malaysia, 29 Oktober lalu. Rossi yang start dari posisi keempat, harus bekerja keras menjalani balapan hingga akhirnya finis di posisi ketujuh.
Hasil ini lebih baik dari rekan setimnya, Maverick Vinales, yang finis urutan kesembilan setelah start dari posisi kelima.
"Seri terakhir telah datang. Ini bukan akhir musim yang menarik buat kami, tapi selama tiga seri sebelumnya kami telah mendapatkan begitu banyak data dan selalu tampil baik di trek kering," kata Rossi, dikutip dari situs resmi Yamaha MotoGP, Kamis (9/11/2017).
"Kami berharap cuaca di Valencia akan bagus agar bisa bekerja dengan baik," tambahnya.
"Kami tidak bersaing memperebutkan gelar juara dunia pekan ini, tapi kami akan mencoba menciptakan balapan yang bagus. Dan kami akan mencoba menggunakan dua hari tes (motor) pada pekan berikutnya untuk bekerja menghadapi musim 2018," tandas Rossi.
Balapan di Valencia bakal jadi momen penentuan gelar juara dunia bagi Andrea Dovizioso (Ducati) dan Marc Marquez (Repsol Honda).
Baca Juga: Laga Uji Coba Timnas, Milla Sertakan Striker Naturalisasi Ini
Marquez sedikit diuntungkan karena memiliki keunggulan 21 poin dari Dovizioso yang mengoleksi 261 poin.
Dia pun hanya butuh finis ke-11 untuk memastikan gelar juara dunia keempatnya di kelas MotoGP setelah 2013, 2014, dan 2016, jika Dovizioso memenangkan balapan.
Tag
Berita Terkait
-
Sirkuit Mandalika Siap Tempur! MotoGP Indonesia 2025 Resmi Digelar Besok
-
Pertamina Pasok 148 Ribu Tabung LPG Ekstra Jelang Hajatan MotoGP Mandalika
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun
-
Geger Skutik Adventure! Kove ADX 180 Datang, Jegal Honda ADV160 dengan Harga Miring?
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Demi Buktikan Bukan Pembunuhan, Polisi akan 'Buka-bukaan' 20 CCTV ke Keluarga Arya Daru
-
'Mari Bergandeng Tangan': Disahkan Negara, Mardiono Serukan 'Gencatan Senjata' di PPP
-
Fakta Mengejutkan 'Bjorka KW': Bukan Ahli IT dan Tak Lulus SMK, Belajar Retas Otodidak dari Medsos
-
Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, DPR Sebut Konstruksi Bangunan Tak Ideal
-
Viral di MRT, Lansia 73 Tahun Ini Ditangkap dan Punya 23 Kasus Kriminal
-
Bukan Bjorka Asli! Polisi Bekuk Pemuda Minahasa Usai yang Klaim 4,9 Juta Data Nasabah Bank
-
Jejaring Penyuap Eks Ketua DPRD Jatim dalam Kasus Dana Hibah Pokmas Mulai 'Diangkut' KPK
-
'Ruangnya Dibuka Seluas-luasnya': DPR Respons Positif Usulan Sistem Pemilu dari Perludem
-
Cara Makan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi di Warung Penyetan Jadi Gunjingan
-
Habis Kesabaran, KPK Ancam Jemput Paksa Rektor USU yang Mangkir Pemeriksaan