Suara.com - Pelatih sektor tunggal putra pemusatan pelatihan nasional Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) Hendry Saputra menyebut Jonatan Christie mempunyai peluang 50:50 untuk menaklukkan pebulu tangkis Cina Lin Dan dalam kejuaraan Cina Terbuka 2017 di Fuzhou, Cina, pada 14-19 November.
"Jonatan harus bermain aman dan ulet agar membuka peluang menang atas Lin Dan. Dia harus tetap optimistis," kata Hendry ketika sesi latihan tim bulu tangkis Indonesia di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, dalam keterangan tertulis PP PBSI yang diterima Antara di Jakarta, Senin.
Meskipun kalah dalam catatan pertemuan dengan Lin Dan 1-3, Jonatan perlu mengatur strategi permainan ketika menghadapi pemain andalan Cina itu.
"Atlet-atlet kami sudah mempersiapkan kejuaraan ini selama delapan hari sebelumnya. Persiapan itu harus cukup buat mereka. Kejuaraan di Cina dan Hong Kong akan menjadi ujian berat buat para atlet," kata Hendry.
Jonatan, menurut Hendry, harus mampu mengalahkan Lin Dan dari cara berpikir di lapangan dan strategi bermain meskipun catatan pertemuan kalah dari peraih dua kali medali Olimpiade itu.
Selain Jonatan, atlet tunggal putra lain PBSI Anthony Sinisuka Ginting juga akan turun pada turnamen tingkat super series premier itu dan menghadapi wakil Hong Kong Ng Ka Long Angus pada babak utama.
"Anthony sempat cedera pada pertandingan di Prancis. Tapi, kondisinya sudah lebih baik saat ini. Dia punya peluang yang sama dengan lawannya di Cina meskipun hal itu juga dipengaruhi kepercayaan dirinya," ujar Hendry.
Anthony mencatatkan dua kali kemenangan dan tiga kali kekalahan dari Ng Ka Long. Pada pertemuan terakhir di Korea Selatan, atlet asal SGS PLN Bandung itu menang 21-18, 21-18 atas Ng Ka Long.
"Ini adalah kejuaraan Cina Terbuka pertama bagi Jonatan maupun Anthony. Seringkali para atlet akan tampil gugup dalam turnamen pertama mereka," ujarnya.
Indonesia juga punya satu wakil lain pada nomor tunggal putra Cina Terbuka 2017 yaitu Sony Dwi Kuncoro. Atlet senior harus melewati babak kualifikasi dan menghadapi pemain Jepang Kenta Nishimoto pada Selasa (14/11/2017). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Jelang Hari Tani 2025, AGRA Sebut Kebijakan Agraria Pemerintahan Prabowo Hanya Untungkan Elite
-
Gara-gara Tak Dibuatkan Mie Instan, Suami di Cakung Tega Bakar Istri hingga Tewas
-
Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
-
Pemda Diingatkan Mendagri Agar Realisasikan Pendapatan dan Belanja Sesuai Target
-
Wakil Bupati Jember Adukan Bupati ke KPK Terkait Masalah Tata Kelola Pemerintahan
-
Lewat PKA dan PKP, Wamendagri Bima Arya Dorong Lahirnya Pemimpin Berkarakter dan Visioner
-
Dibakar Suami Cemburu, Siti Akhirnya Meninggal Dunia Usai Dirawat Intensif
-
Kaget Dipanggil Polisi Soal Demo Ricuh, Iqbal Ramadhan: Saya Advokat, Bukan Penghasut!
-
Urusan Pesantren 'Naik Kelas', Kemenag Siapkan Eselon I Khusus di Momen Hari Santri 2025
-
Posyandu Miliki Peran Sebagai Mesin Sosial di Lingkup Masyarakat, Mendagri Berikan Apresiasi