Suara.com - Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar, Rabu (20/12/2017), resmi menetapkan Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar.
Airlangga ditetapkan menjadi ketua menggantikan Setya Novanto. Ia diminta melanjutkan sisa periodesasi kepengurusan sebelumnya, yakni hingga 2019.
Airlangga mengatakan, dirinya juga diberikan kewenangan penuh untuk melakukan revitalisasi pengurus DPP Partai Golkar.
"Itulah keputusan keputusan yang diambil dalam Munaslub hari ini, dan Munaslub hari ini juga merupakan Munas tercepat yang dilakukan di Partai Golkar," kata Airlangga di Jakarta Convention Center, Jakarta Selatan, Rabu (20/12/2017).
Airlangga berharap keputusan yang telah ditetapkan dalam Munaslub hari ini dapat menyolidkan seluruh pihak di Partai Golkar.
"Munaslub ini seluruhnya aklamasi, sehingga dengan berakhirnya Munaslub ini diharapkan konsolidasi organisasi di tingkat pusat, tingkat nasional, tingkat daerah, tingkat kabupaten/kota dan juga di kecamatan, Desa bisa Solid karena kita menyepakati semua hal secara bersama-sama," tutur Airlangga.
Menteri perindustrian ini mengatakan, momentum Munaslub kali ini harus digunakan bagi Partai Golkar untuk bangkit dari sejumlah ketertinggalan.
"Momentum ini untuk memenangkan kontestasi politik, baik pilkada, pileg maupun pilpres," kata Airlangga.
Baca Juga: Kantor Dibobol Maling, Mabes Polri Evaluasi Sistem Pengamanan
Terkait rekomendasi politik Partai Golkar untuk Pilkada serentak 2018, akan diumumkan dalam acara penutupan Munaslub nanti malam. Munaslub rencananya akan ditutup oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno