Suara.com - Pelaksanaan ibadah umat Kristiani di sejumlah gereja di Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, pada Minggu (24/12/2017) malam, dilaporkan berjalan lancar.
"Pelaksanaan ibadah umat Kristen tersebut berlangsung di empat rumah ibadah, antara lain di Gereja Katholik St Mikael, Gereja Methodist Indonesia, Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) dan Kompol PT PAG," ungkap Kapolres Lhokseumawe, AKBP Hendri Budiman, melalui Kabag Ops Polres Lhokseumawe, Kompol Ahzan.
Ia menyebutkan, dalam rangka pengamanan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, pihaknya mengerahkan sekitar 150 personel yang bersinergi dengan TNI, POM dan instansi terkait, untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru.
"Malam ini Kapolres Lhokseumawe meninjau langsung pengamanan dua gereja di Pusong, untuk memastikan kesiapan petugas dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas," ujar Kompol Ahzan.
Sejumlah gereja di Lhokseumawe yang diberlakukan pengamanan dari pagi dan malam hari antara lain yakni Gereja Katholik St Mikael, Gereja Methodist Indonesia, Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) dan Kompol PT PAG.
"Keempat gereja tersebut sebelumnya dilakukan sterilisasi oleh Tim Jibom Brimob Jeulekat untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," imbuh Kompol Ahzan.
Selain melakukan pengamanan di lokasi gereja, pihaknya menurut Ahzan, juga mengerahkan personel yang dibantu oleh anggota TNI dan Satpol-PP/WH untuk melakukan patroli di lokasi yang berpotensi rawan gangguan kamtibmas.
Kompol Ahzan menambahkan, pihaknya tidak hanya melakukan peningkatan patroli, akan tetapi juga melakukan razia untuk menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif menjelang Natal dan Tahun Baru. Patroli sendiri menyasar pada tempat-tempat yang dinilai berpotensi terjadi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Lhokseumawe. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Pengamat: Sikap Terbuka Mendagri Tito Tunjukkan Kepedulian di Masa Bencana
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan