Suara.com - Pelaksanaan ibadah umat Kristiani di sejumlah gereja di Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, pada Minggu (24/12/2017) malam, dilaporkan berjalan lancar.
"Pelaksanaan ibadah umat Kristen tersebut berlangsung di empat rumah ibadah, antara lain di Gereja Katholik St Mikael, Gereja Methodist Indonesia, Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) dan Kompol PT PAG," ungkap Kapolres Lhokseumawe, AKBP Hendri Budiman, melalui Kabag Ops Polres Lhokseumawe, Kompol Ahzan.
Ia menyebutkan, dalam rangka pengamanan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, pihaknya mengerahkan sekitar 150 personel yang bersinergi dengan TNI, POM dan instansi terkait, untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru.
"Malam ini Kapolres Lhokseumawe meninjau langsung pengamanan dua gereja di Pusong, untuk memastikan kesiapan petugas dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas," ujar Kompol Ahzan.
Sejumlah gereja di Lhokseumawe yang diberlakukan pengamanan dari pagi dan malam hari antara lain yakni Gereja Katholik St Mikael, Gereja Methodist Indonesia, Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) dan Kompol PT PAG.
"Keempat gereja tersebut sebelumnya dilakukan sterilisasi oleh Tim Jibom Brimob Jeulekat untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," imbuh Kompol Ahzan.
Selain melakukan pengamanan di lokasi gereja, pihaknya menurut Ahzan, juga mengerahkan personel yang dibantu oleh anggota TNI dan Satpol-PP/WH untuk melakukan patroli di lokasi yang berpotensi rawan gangguan kamtibmas.
Kompol Ahzan menambahkan, pihaknya tidak hanya melakukan peningkatan patroli, akan tetapi juga melakukan razia untuk menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif menjelang Natal dan Tahun Baru. Patroli sendiri menyasar pada tempat-tempat yang dinilai berpotensi terjadi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Lhokseumawe. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Kabar Gembira! Utang BPJS 23 Juta Orang Bakal Lunas, Cak Imin Umumkan Pemutihan Iuran di 2025
-
'Keramat', Nasib Sahroni hingga Uya Kuya Ditentukan di Sidang MKD Hari Ini, Bakal Dipecat?
-
MKD Gelar Sidang Putusan Anggota DPR Nonaktif Hari Ini, Uya Kuya Hingga Ahmad Sahroni Hadir
-
Identitas 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Diumumkan Besok, Polda Undang Keluarga Reno, Ada Apa?
-
Berdayakan UMKM dan Keuangan Inklusif Desa, BNI Raih Outstanding Contribution to Empowering MSMEs
-
Heboh Pria Cepak di Tanah Abang Tabrakan Diri ke Mobil, Aksinya Diolok-olok: Akting Kurang Natural
-
Dibiayai Rakyat Sampai Masuk Lubang Kubur, Menhan Minta Prajurit TNI Hormati dan Lindungi Rakyat
-
Prabowo 'Gebrak Meja', Utang Whoosh Rp1,2 T per Tahun Dibayar Pakai Duit Rampasan Koruptor
-
Terkuak! Alasan Bripda W Habisi Dosen di Jambi, Skenario Licik Gagal Total Gara-gara Wig
-
Cekik hingga Tinju Korbannya, 2 Cewek Kasus Penganiayaan di Sulsel Cuma Dihukum Bersihkan Posyandu