Suara.com - Kepala Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya Inspektur Jenderal Idham Azis mengaku tidak ada kejadian menonjol yang berdampak terhadap situasi keamanan di Jakarta dalam perayaan Natal tahun ini.
"Wilayah Jakarta aman dan terkendali, tidak ada kejadian menonjol," kata Idham saat dihubungi, Senin (25/12/2017).
Dia juga mengaku telah memerintahkan seluruh jajaran untuk tetap siaga melakukan pengamanan di Jakarta selama libur Natal dan Tahun Baru 2018. Pengamanan yang dinamakan Operasi Lilin Jaya 2017 juga dibantu oleh prajurit TNI dari Komando Daerah Militer Jayakarta (Kodam Jaya).
"Ya jadi semua sudah kami jaga dan amankan. Anggota Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya terus menjaga dan patroli baik skala kecil maupun besar untuk mengamankan tempat-tempat keramaian baik itu stasiun mampuan komplek keramaian," kata Idham.
Ia juga berterimakasih kepada seluruh warga Jakarta lantaran dianggap turut menjaga situasi Ibukota tetap aman selama umat Kristiani merayakan Natal. Ini dikarenakan situasi keamanan Jakarta, kata Idham, bisa berlangsung kondusif berkat adanya sikap toleransi antarumat beragama.
"Kemudian saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat Jakarta yang punya sikap toleransi yang tinggi untuk saling menghargai di antara perbedaan dan pemeluk agama," kata dia.
Sebelumnya, Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Marsekal Hadi Tjahjanto melakukan pemantauan langsung pengamanan di tiga gereja di Jakarta, Minggu (24/12/2017) malam.
Pemantauan tiga gereja itu di antaranya Gereja Huria Kristen Batak Protestan, Gereja Immanuel dan Katedral.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Italia Siaga Gelombang Panas Ekstrem, Suhu Tembus 40 C Korban Jiwa Berjatuhan
-
Gempa Susulan 4,8 M Guncang Venezuela, Korban Tewas Tembus 1400 Jiwa
-
Pakar Manajemen Publik: Ambisi Politik Keluarga Jokowi Berisiko Rusak Kepercayaan Demokrasi
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Dibatalkan Sepihak oleh Kampus UI, Forum Konferensi Republik Terpaksa Pindah ke Kafe
-
Tim Jibom Polda Papua Musnahkan 2 Granat Nanas Peninggalan Perang Dunia II
-
81 Tahun Menanti, Warga Sipiongot Beri Tradisi Ini ke Bobby Nasution Usai Jalan Tembus Dibangun
-
DJKI Cermati 124 Situs Hasil Laporan Motion Picture Association
-
Open House Sekolah Rakyat Palembang: Gus Ipul Minta Penjangkauan Siswa Dilakukan Secara Jujur
-
Berat Badan 120 Kg dan Gejala Stroke, Razman Nasution Ditempatkan di Blok E Lapas Cipinang