Suara.com - Gubernur Jakarta Anis Rasyid Baswedan mengaku mendapat tantangan dari Menteri Keuangan Sri Mulyani. Tantangan tersebut berupa penilaian opini Wajar Tanpa Pengecualian dari Badan Pemeriksa Keuangan.
"Tadi Bu Menkeu juga memberikan tantangan, bisa nggak kami mencapai WTP?" ujar Anies di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (27/12/2017).
Dalam 4 tahun terakhir Pemerintah DKI selalu mendapat opini Wajar Dengan Pengecualian dari Laporan Hasil Pemeriksaan BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Pemprov DKI Jakarta.
Untuk memperbaiki penilaian tersebut, langkah awal yang diberbaiki pemerintah DKI, kata Anies, adalah memperbaiki pencatatan aset yang bermasalah. Ia optimistis tahun depan mendapatkan opini WTP.
"Insya Allah, paling tidak untuk tahun ke depan, kita tata dari sekarang (perbaikan aset), sehingga tidak memunculkan masalah," kata Anies.
Di sela acara musyawarah perencanaan pembangunan RPJMD DKI Jakarta tahun 2017-2022, Anies menyampaikan terkait realisasi pajak pada Sri Mulyani. Ia mengatakan pajak yang didapat DKI telah melampaui target yang ditetapkan.
"Sudah melampaui target. Jadi tahun ini Insya Allah kita akan mencapai 102,16 persen dari target yang telah ditetapkan untuk tahun 2017. Ini di genjot memang, dan hari-hari ini pun sampai tiga hari terakhir ini masih di genjot," kata Anies.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Wamensos Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Alarm Keras, Program Sekolah Rakyat Jadi Kunci?
-
Terjerat Utang Judi Online, Pria di Boyolali Rampok Tetangga dan Bunuh Bocah 6 Tahun
-
Kartu BPJS Kesehatan PBI Tiba-tiba Nonaktif? Jangan Panik, Begini Cara Mudah Mengaktifkannya Kembali
-
Mahkamah Agung Konfirmasi Penangkapan Wakil Ketua PN Depok dalam OTT KPK
-
Sabu 1,04 Kg Gagal Edar di Kemayoran, Polda Metro Tangkap Sosok Perempuan Ini di Pinggir Jalan!
-
7 Fakta OTT KPK di Bea Cukai, Bos PT Blueray Jadi Buronan KPK!
-
7 Fakta Kasus Suap Restitusi Pajak KPP Banjarmasin yang Menjerat Mulyono
-
Kunjungi Istana, PM Albanese Diajak Prabowo Investasi Tambang Garap Nikel Hingga Emas
-
Langit Jabodetabek Mendung Pekat, BMKG Rilis Peringatan Hujan Lebat Siang Ini
-
Pramono Anung Minta Pembongkaran Tiang Monorel di Rasuna Said Dipercepat: Lima Tiang Sehari!