Suara.com - Tim SAR gabungan mencari bocah berusia 9 tahun yang hilang tenggelam di Pantai Rawa Kalong, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat saat tengah berenang di sekitar areal pantai.
"Korban diketahui bernama Haikal warga Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Bocah ini tenggelam sekitar pukul 17.30 WIB atau di luar jam pengawasan tim life guard," kata Kepala Divisi dan Operasional Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Kabupaten Sukabumi Asep Edom Saepulloh di Sukabumi, Kamis (28/12/2017).
Informasi yang dihimpun, kecelakaan laut yang terjadi di Desa Cipatuguran, Kecamatan Palabuhanratu ini berawal, korban bersama keluarganya tengah bermain di sekitar Pantai Rawa Kalong. Diduga berenang terlalu tengah bocah ini terseret arus laut.
Anggota Balawista yang berada di lokasi kejadian mencoba memberikan pertolongan, namun karena arus cukup deras sehingga korban tidak bisa diselamatkan dan langsung hilang tenggelam.
Hingga saat ini, tim SAR gabungan yang dikomandoi Basarnas masih melakukan penyisiran di lokasi kejadian. Tetapi, karena hari sudah malam rencananya pencarian dilanjutkan pada Jumat, (29/12).
"Untuk pencarian masih di darat dengan cara menyisir lokasi kejadian dan diharapkan korban bisa segera ditemukan," tambah Asep. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
Terkini
-
Detik-detik Pohon Raksasa Tumbang di Sisingamangaraja: Jalan Macet, Pengendara Panik Menghindar!
-
KPK Panggil 3 Kepala Distrik Terkait Kasus Korupsi Dana Operasional Papua
-
Pramono Ungkap Ada Orang Tidak Senang Ragunan Bersolek, Siapa?
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
Legislator PKB Beri Peringatan Keras ke Prabowo: Awas Jebakan Israel di Misi Pasukan Perdamaian Gaza
-
Pramono Ungkap Asal Usul Harimau Titipannya di Ragunan: Namanya Raja, Pakan Bayar Sendiri
-
Babak Akhir Perkara Korupsi ASDP, Pleidoi Ira Puspadewi Seret Nama Erick Thohir Jelang Sidang Vonis
-
Meski Anggap Sah-sah Saja TNI Bantu Ketahanan Pangan, Legislator PDIP Beri Catatan Kritis
-
Angka Kekerasan Anak Tak Kunjung Turun, Menteri PPPA Soroti Minimnya Komunikasi di Keluarga
-
Gen Z dan Masyarakat Adat Ngamuk, Kepung KTT Iklim COP30 di Brasil: Apa Alasannya?