Suara.com - Pernikahan massal yang digelar Pemprov DKI Jakarta di penghujung tahun 2017 membawa rezeki tersendiri bagi Asnayati, seorang perias pengantin. Sejak Minggu (31/12/2017) siang sampai malam harinya, dia sudah mengantongi omset Rp3,5 juta.
"Saya dari siang tadi merias 10 pasang calon pengantin. Sepasang penganting diberi tarif Rp350 ribu," katanya sumringah kepada suara.com di Kantor Kelurahan Menteng.
"Ya tarif ini saya sesuaikan saja karena ini merupakan salah satu kegiatan amal, di luar kegiatan ini tarif saya merias itu beda. Alhamdulillah saya kebagian rezeki yang cukup besar dari pernikan massal ini," ujarnya lagi.
Tidak hanya merias pengantin, Yaya-sapaan akrabnya-juga menyewakan baju adat untuk dikenakan para calon pengantin. Baju adat yang dimiliki antara lain berasal dari daerah Sunda, Solo, Yogyakarta, Betawi, dan Padang.
"Calon pengantin berasal dari berbagai daerah. Masing-masing mempelai mengenakan baju adat dari daerahnya," ujarnya.
Ini bukan kali pertama Yaya dilibatkan dalam acara pernikahan massal. Setidaknya, dia sudah diundang delapan kali oleh kelurahan setempat dalam acara serupa.
Perempuan yang sudah 20 tahun menjadi perias pengantin ini berharap acara nikah massal terus diadakan. Sebab, kata dia, masih banyak orang yang tak punya biaya untuk naik pelaminan.
Salon Yaya sendiri terletak di Menteng Raya Nomor 15, RT. 12 RW.03, Jakarta pusat. Selama ini, di ajuga menerima panggilan merias di luar kota. [Lili Handayani]
Baca Juga: Ederson Gagalkan Penalti, City Nyaris Tumbang di Selhurst Park
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Cushion OMG Matte atau Glow? Ini 2 Pilihan yang Tepat Buat Kondisi Kulit
-
Dugaan Tramadol Dilindungi Oknum LSM di Cimahi, Dedi Mulyadi: Sikat Saja!
-
Sebar Hoaks Ajakan Demo Jelang HUT RI, Pria Asal Ciamis Ditangkap Polda Metro Jaya
-
Hadapi Sidang Banding, Nadiem Makarim Sindir Pihak yang Lakukan Kriminalisasi terhadap Dirinya
-
Emosi Memuncak! Pria di Bandung Bakar Motor Sendiri, Tiga Rumah Ludes Dilalap Api
-
Rekor Timnas Indonesia vs Singapura di Jalan Besar Stadion: Dramatis, dan Tak Pernah Mudah
-
Menteri PU Dody Hanggodo Wacanakan Pembangunan Tol Pekanbaru-Kuansing
-
Sunscreen Apa yang Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat? Ini 6 Rekomendasinya
-
Purbaya Curhat Gagal Beli Harley-Davidson Gegara Gratifikasi
-
War Ticket Upacara 17 Agustus di Istana Baru Dibuka, Antrean Virtual Tembus 4 Jam!