Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan di akhirnya secara resmi mengusung pasangan Fairid Naparin-Umi Mastika dalam Pemilihan Kepala Daerah 2018 di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
Setelah melalui berbagai tahapan akhirnya Dewan Pimpinan Pusat (DPD) resmi mengusung pasangan Fairid-Umi maju di Pilkada Kota Palangka Raya, kata Sekretaris DPW PPP Kalteng Syamsul Hadi usai penyerahan Formulir B1.KWK di Palangka Raya, Selasa malam (9/1/2018).
"Formulir B1.KWK yang diterbitkan DPP PPP mendasari dari penjaringan, ta'aruf atau pengenalan pasangan calon dan rapat pimpinan serta lainnya. Hasil pemantauan DPC PPP juga menjadi acuan dari DPP dalam menerbitkan B1.KWK tersebut," katanya.
Anggota DPRD Kalteng ini mengakui sebelum diterbitkannya formulir B1 KWK kepada Fairid-Umi, sempat terjadi kebuntuan karena ada perbedaan pandangan antar pengurus DPW PPP Kalteng mengenai nama Paslon yang akan disampaikan ke DPP.
Dia mengatakan apabila ditunda penyampaian nama yang akan diusung ataupun terjadi pemungutan suara (voting) kurang bagus karena akan berdampak pada solidaritas pengurus dan kader. Karena itu diputuskan untuk menyelamatkan ke DPP PPP beserta data-data para Paslon.
"Pak Sipet Hermanto memang saat ta'aruf dan rapat pimpinan DPC dan DPW PPP memutuskan untuk mundur dari penjaringan pasangan calon. Tapi setelah adanya rekomendasi DPP, maka seluruh pengurus dan kader PPP se-Kalteng secara tegas dan solid akan bekerja keras memenangkan Fairid-Umi," kata Syamsul.
Sementara itu, bakal calon Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin yang hadir dalam penyerahan B1.KWK PPP menegaskan bahwa sejak awal memang menargetkan PPP harus mengusung dirinya bersama Umi Mastika maju di pilkada Kota Palangka Raya.
"Semua partai politik tentu sangat penting, dan sedari awal PPP memang salah satu yang saya targetkan menjadi partai pengusung. Alhamdulillah PPP mengusung saya berpasangan dengan Umi," kata Fairid.
Fairid Naparin-Umi dipastikan dapat memenuhi persyaratan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Palangka Raya. Pasangan calon ini diusung empat parpol, yakni Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Baca Juga: Diusung PPP Bersama Uu, Ridwan Kamil: Kombinasi Desa dan Kota
"Rencananya, Rabu (10/1/2018) pagi, kami akan mengadakan deklarasii dan dilanjutkan pendaftaran ke KPU Palangka Raya. Mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Kota Palangka Raya," kata Fairid. (Antara)
Berita Terkait
-
Jabbar Idris Buka Muswil PPP Sulbar, Konsolidasi Partai Didorong Menuju Pemilu 2029
-
Sentil Wilayah Lain, Ketua PPP Sulsel: Yang Minta Muktamar Cepat Harus Konsisten Segera Muswil!
-
Menakar Masa Depan PPP Pasca Dualisme
-
Konsolidasi PPP: Mardiono dan Din Syamsuddin Bahas Kebangkitan Politik Islam untuk Persiapan 2029
-
Perti Dukung Penuh Kebangkitan PPP di Bawah Kepemimpinan Mardiono
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Akal Bulus Model Cantik Tipu Pria Kaya, Korban Merugi Sampai Rp3 Miliar
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
AS-Israel Lakukan Kejahatan Perang: 600 Sekolah Hancur, 66 Balita Iran Tewas