Suara.com - Keretakan rumah tangga mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dan sang istri, Veronica Tan, ternyata tak hanya mengejutkan warga Indonesia.
Sejumlah media massa di luar negeri juga turut menerbitkan artikel mengenai hubungan Ahok-Veronica yang berada di ujung rencana perceraian tersebut.
Media Malaysia, The Malaysia Insight, memublikasikan artikel berjudul “Ahok back in media limelight with divorce” atau “Ahok kembali menjadi sorotan media karena ingin bercerai”.
Dalam artikel yang dipublikasikan pada Senin (8/1/2018) itu disebutkan, Ahok sudah menggugat cerai sang istri setelah 20 tahun menikah.
The Malaysian Insight juga menuliskan Ahok sebelumnya menjadi sorotan media internasional karena dijatuhi hukuman penjara akibat dinilai menodai agama.
Sementara AsiaOne, media yang berbasis di Singapura, juga memberitakan rencana perceraian Ahok dengan Veronica pada artikel berjudul "Former Jakarta governor Ahok files for divorce" pada hari yang sama.
Selang sehari, Selasa (9/1), AsiaOne juga memuat artikel mengenai reaksi warganet yang patah hati dan sedih karena Ahok ingin bercerai.
AsiaOne dalam artikel berjudul "Netizens left heartbroken over Ahok's divorce" menyebutkan, Lisa Ocha, seorang warganet asal Bogor, menginisiasi petisi agar Ahok tak jadi bercerai.
Baca Juga: Larangan Dicabut, Pemotor Bisa Lewat Thamrin-Merdeka Barat
"Warganet juga melontarkan banyak spekulasi terkait alasan Ahok menggugat cerai Veronica," demikian laporan AsiaOne.
Sedangkan media The Australian, Selasa (9/1), memuat artikel yang menyoroti kisah Ahok yang berada di dalam penjara dan bakal bercerai dengan Veronica.
"Kuasa hukum Ahok, Josefina Agatha Syukur, mengakui ia dan saudari Ahok—Fifi Lety Indra—bakal menangani proses perceraian. Gugatan perceraian itu mengejutkan warga Indonesia,” tulis The Australian.
Dalam artikel berjudul “Jailed former Jakarta governor Ahok files for divorce”, The Australian juga mengutip pernyataan Charles Honoris, politikus PDIP yang dekat dengan Ahok.
"Selama ini semua orang melihat (Ahok dan Veronica) sebagai pasangan ideal dan saling mendukung. Sewaktu Ahok berada di penjara, Veronica selalu menunjukkan dukunan. SAya juga belum pernah mendengar ada masalah dalam rumah tangga mereka,” tutur Charles.
Pada artikel itu, Charles juga dituliskan membantah spekulasi bahwa rencana perceraian Ahok dan Veronica itu adalah hasil keputusan Ahok yang tak mau meninggalkan dunia politik.
Tag
Berita Terkait
-
Polri Akan Beri Izin Ahok Keluar Penjara Demi Mediasi dengan Vero
-
Putra Sulung Ahok: Seseorang yang Patut Dicintai adalah Keluarga
-
11.000 Orang Teken Petisi Batalkan Gugatan Cerai Ahok
-
Ahok: Kamu Tak Bisa Nilai Orang itu Baik atau Buruk Sebelum Wafat
-
Lieus: Dosa Kalau Bilang Ahok Bercerai Demi Tutupi Hartanya
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Prabowo Sudah Dengar Gerindra di Sejumlah Daerah Tolak Budi Arie Gabung, Suara Bakal Dipertimbangkan
-
Tok! DPR-Pemerintah Sepakati Bawa RUU KUHAP ke Paripurna untuk Disahkan, Ini Substansinya
-
Jelang Hari HAM Sedunia, Yusril Sebut Tak Ada Bahasan Amnesti-Abolisi untuk Aktivis Demo Agustus
-
Jelaskan Ada Pengkondisian dalam Akuisisi Kapal, KPK Bantah Kriminalisasi Kasus ASDP
-
Bakal Rombak Sistem Rujukan BPJS, Menkes Budi Tak Mau Bertele-tele: Nanti Pasien Keburu Wafat
-
Aktivis Feminis Desak Negara Akui Femisida Sebagai Kejahatan Khusus dan Masuk UU
-
Menkes Wacanakan Kelas Standar Bagi Peserta BPJS: Nggak Usah Cover yang Kaya, Fokus yang Bawah Aja
-
Satu Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Jalani Operasi Bedah Plastik, Total 20 Siswa Masih Dirawat
-
Soal Tim Reformasi, DPR Harap Bukan Cuma 'Kosmetik': Polri Harus Kembali ke Mandat Konstitusi
-
Menko Yusril: Pemerintah Harus Berhati-hati Menentukan Siapa yang Layak Menerima Pengampunan Negara