Suara.com - Presiden ke-6 RI yang juga Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menginstruksikan kepada seluruh mesin partai di semua lini, untuk bergerak "tancap gas" memenangkan semua pasangan calon yang diusung dalam pemilihan kepala daerah 2018.
Penegasan itu disampaikan SBY, sebutan akrab Susilo Bambang Yudhoyono, saat berpidato menyampaikan orasi politik dalam penutupan rapat kerja daerah (rakerda) Partai Demokrat Jawa Timur yang digelar di lapangan indoor Stadion Rejoagung, Tulungagung, Minggu (25/2/2018).
"Meski ini bukan dalam forum kampanye. Saya ingin menegaskan apa yang sudah disampaikan oleh Pakde Karwo (Soekarwo) juga dikuatkan oleh calon penerusnya, ibu Khofifah, agar mesin partai yang sudah bekerja luar biasa ini untuk bergerak penuh memenangkan calon-calon yang diusung Partai Demokrat," kata Susilo Bambang Yudhoyono dalam pidatonya.
SBY yang datang didampingi istrinya, Kristiani (Ani) Yudhoyono itu memberikan sejumlah pesan khusus kepada sekitar 1.500 kader partai dari seluruh Jawa Timur.
Menurutnya Partai Demokrat siap untuk menyongsong Pilkada 2018 sekaligus Pemilu 2019.
"Mata rantainya adalah memenangi pilkada serentak 2018, kemudian Insya Allah menang Pemilu 2019," katanya.
SBY juga beberapa kali mensosialisasikan nomor urut 14 yang menurutnya menjadi nomor keberuntungan Partai Demokrat di Pemilu 2019.
Ia mengutip sejarah Nusantara yang pernah mengalami masa keemasan di era Kerajaan Majapahit pada abad ke-14.
"Semoga kejayaan Nusantara abad XIV ini menginspirasi Partai Demokrat untuk kembali bangkit, sehingga nantinya bisa kembali ke pemerintahan memimpin negeri," katanya.
Dan untuk mencapai tujuan itu, SBY meminta seluruh kader dari tingkatan DPP, DPD, DPC, PAC, ranting dan seluruh sayap partai untuk bekerja keras memenangi pilkada serentak yang akan digelar 2018 ini.
"Saya tegaskan di sini wajib hukumnya para pemimpin dan kader Partai Demokrat Jawa Timur, mulai DPD, DPC, PAC sampai ranting dan sayap-sayap organisasi memenangkan calon-calon yang kita usung," ujarnya.
Secara khusus pula, SBY mengingatkan seluruh elemen mesin partai untuk maksmial bekerja memenangkan pasangan calon gubernur-wakil gubernur yang diusung Demokrat, Khofifah dan Emil Dardak.
Pasangan ini menurut SBY merupakan paket calon kepala daerah yang ideal untuk memimpin Jawa Timur, lima tahun ke depan, meneruskan kepemimpinan Soekarwo.
"Karena saya tahu betul, kedua tokoh kita ini memiliki integritas, rekam jejak serta kapabilitas dalam mengemban amanah rakyat," ujarnya.
Sementara, Ketua DPD Patai Demokrat Jatim Soekarwo memastikan seluruh elemen partai sudah siap untuk memenangkan pasangan Khofifah-Emil, maupun para calon kepala daerah di tingkat kabupaten/kota.
Berita Terkait
-
NasDem Usul PT 7 Persen, Demokrat: 4 Persen Saja Sudah Terlalu Tinggi!
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
SBY: Sinyal Perang Dunia Ketiga Menguat, Indonesia Harus Siaga Tempur!
-
Terpopuler: Sosok Pembeli Lukisan SBY Rp6,5 Miliar, Boikot 21 Kurma Israel
-
Profil Eli Fitriyana: DPRD Diduga Pakai Ijazah Palsu, Punya Kekayaan Miliaran
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!