Suara.com - Terpidana kasus terorisme Abu Bakar Ba'asyir selesai menjalami pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Kencana, Salemba, Jakarta Pusat, Kamis (1/3/2018).
Selama 6,5 jam menjalani pemeriksaan kesehatan, Ba'asyir yang menggunakan kursi roda keluar dari pintu dua Gedung RSCM Kencana pada pukul 17.10 WIB.
Ba'asyir tak memberikan komentar sedikit pun usai menjalani pemeriksaan kesehatan. Saat keluar gedung RSCM Kencana, beberapa polisi bersenjata lengkap dibantu petugas keamanan rumah sakit langsung mengawal secara ketat ketika Ba'asyir menuju mobil Kijang Innova berplat nomor B 2012 BQ.
Setelah pemeriksaam ini, Ba'asyir akan kembali dipulangkan di Lembaga Pemasyarakatan Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.
Salah satu pengacara Ba'asyir, Guntur Fattahilah menyampaikan dari hasil pemeriksaan tidak ada permasalahan serius terhadap kondisi kesehatan Ba'asyir.
"Secara umum tidak ada perburukan," kata Guntur.
Namun, menurutnya, ada penyakit baru yang kini dialami Ba'asyir yakni kelenjar kista yang bersarang di bagian kaki kanan.
"Tapi ada hal yang baru ada kelenjar seperti kista," katanya.
Guntur juga menyampaikan, Ba'asyir akan kembali menjalani tes kesehatan di RSCM, Kamis (8/3/2018) mendatang.
Baca Juga: 7 Tahun Dipenjara, Ba'asyir Dijenguk Keluarga 2 Bulan Sekali
"(Ba'asyir) akan diperiksa pada minggu depan tanggal 8 selaligus akan diperiksa lebih lengkap lagi darahnya jantungnya dan lain-lain," kata Guntur.
Tim pengacara, lanjut Guntur, akan kembali mengajukan permohonan ke Direktorat Jenderal Lapas Kementerian Hukum dan HAM agar Ba'asyir bisa melanjutkan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh.
"Idealnya kalau dokter sudah menyampaikan demikian idealnya instansi terkait ikut kata dokter. Sudah disampaikan tadi ada petugasnya dari densus tadi juga sempat memfoto dokumen yang harus dilaporkan tanggal 8 harus balik lagi kontrol," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
Terkini
-
Sanksi Menanti! Mahasiswa UNISA Yogyakarta Pelaku Kekerasan Akhirnya Mengaku
-
Jokowi Solid Dukung Prabowo 2 Periode, Gibran Dinilai Lebih Matang untuk Maju Pilpres 2034
-
Pria 55 Tahun di Pasar Minggu Diduga Lecehkan Anak, Polisi Evakuasi dari Amukan Warga
-
Pengamat: Dasco Temani Prabowo saat Umumkan Kabinet Jadi Simbol Partisipasi Rakyat
-
Skandal Narkoba Polres Bima: Kasatresnarkoba AKP Malaungi Diperiksa Terkait Jaringan Bripka Karol
-
Menteri PPPA Pastikan Tak Ada Kekerasan Fisik pada YBR di Ngada, Dugaan Kekerasan Psikis Didalami
-
Dikendalikan Napi Cipinang, Bareskrim Tangkap Aloy Terkait Peredaran Vape Etomidate
-
Menteri PPPA Akui Kelalaian Negara, Kasus Siswa SD NTT Bukti Perlindungan Anak Belum Sempurna!
-
FPIR Desak Menhan Fokus Pada Ancaman Nyata Kedaulatan Negara: Jangan Terseret Isu di Luar Tugas
-
Pemprov DKI Siapkan 20 Armada Transjabodetabek Blok M-Badara Soetta, Tarif Mulai dari Rp2.000