Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno menerima kedatangan mantan Menteri Koordinator Bidang Maritim Rizal Ramli di Balai Kota, Jakarta, Jumat (20/4/2018).
Sandiaga menuturkan pertemuan dengan Rizal tersebut salah satunya membahas perihal Pemilihan Presiden 2019. Pasalnya kata Sandiaga, Rizal sudah mendeklarasikan menjadi Calon Presiden 2019.
"Saya harus copot atribut Pemprov karena beliau bicara soal Capres 2019 dan beliau sudah mendeklarasikan capres dan berbicara dengan kami. Dengan saya sebagai Tim Sukses dari Gerindra," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Jumat (20/4/2018).
Sandiaga mengapresiasi adanya komunikasi yang terbuka dari Rizal.
Ia pun mengaku sepakat dengan Rizal bahwa pemerintahan baru di 2019 diharapkan dapat mendongkrak ekonomi.
"Dan kami mengapresiasi komunikasi yang terbuka dan kami mengucapkan selamat pada pak Rizal Ramli dan kami sepakat bahwa pemerintahan yang baru di 2019 diharapkan mendongkrak ekonomi kita," kata dia.
"Agar yang disampaikan Pak Rizal Ramli mengenai masyarakat yang mengeluh, bahwa hidup mereka lebih sulit dibanding tahun-tahun sebelumnya, bisa kita ubah menjadi masyarakat yang yang optimis terhadap masa depan," sambungnya.
Ketika ditanya apakah Gerindra berpeluang mendukung Rizal di Pilpres 2019, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu menjawab diplomatis.
"Yang kita lakukan adalah menyerap aspirasi dan aspirasinya Pak Rizal Ramli ini kena banget sama platform ekonomi yang akan kita bangun ke depan, karena kita merasakan yang sama tanpa kita mencoba berdiskusi sebelumnya," tutur Sandiaga.
Baca Juga: Rizal Ramli Bandingkan Harga Beras di Era Gus Dur dan Sekarang
Sandiaga menambahkan, saat ini keluhan masyarakat terkait biaya kebutuhan ekonomi meningkat dan sulitnya mendapatkan pekerjaan.
Karena itu, dirinya dan Rizal sepakat untuk membangun percepatan pembanguanan serta diperlukannya pemerintahan yang baru di 2019 mendatang.
"Pertanyaan yang selalu saya dapat dari masyarakat adalah, mereka yang hidupnya semakin berat karena hidupnya semakin daya belinya semakin turun harga-harga meningkat, lapangan kerja susah didapatkan dan ini sama dengan yang diungkapkan oleh pak Rizal Ramli," kata Rizal.
"Dan saya rasa kita ke depan sepakat bahwa satu, kita harus benahi ekonomi itu yang kita sekarang sama-sama ingin menyatukan satu kesepakatan dalam platform untuk membangun ke depan dengan percepatan pembangunan dan pemerintahan yang baru pemerintahan yang lebih baik lagi," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Viral Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa, Bang Jago Ditangkap Polisi
-
Di Balik Pemakaman Ali Khamenei: Simbol Agama dan Pesan Politik yang Menggema ke Dunia
-
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran Tembakau Sintetis, Transaksi Dilakukan Lewat Media Sosial
-
Ribuan Pelayat Ayatollah Khamenei Kibarkan Bendera Merah, Serukan Balas Dendam
-
Bukan Kurang Bagus, Cak Imin: Brand Lokal Sulit Mendunia karena Pintu Tertutup
-
Gagal Kabur! Polisi Sikat 4 Remaja Pembawa Celurit Saat Bubarkan Tawuran di Cengkareng
-
Spesifikasi Pesawat Sukhoi Su-35 Milik Iran yang Disiapkan Oleh Rusia
-
Gunung Anak Krakatau Siaga, Badan Geologi: Isu Tsunami Hoaks, Warga Banten-Lampung Harap Tenang
-
LPDP Tambah 14 Kampus Top Dunia Khusus STEM, Ada NUS Hingga UCLA!
-
Jangan Tertipu! Video Erupsi Anak Krakatau Itu Hoaks, Ini Radius Bahaya yang Sebenarnya