Suara.com - Sebuah kapal tenggelam di Perairan Desa Sei Lumut, Sumatera Utara pada Sabtu (21/4/2018) pukul 16.30 WIB. Kapal boat tersebut ditumpangi oleh Kapolres Labuhan Batu AKBP Frido Situmorang dan Wakapolres Kompol Andi Chandra beserta jajarannya.
Menurut laporan dari Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho, AKBP Frido Situmorang beserta jajarannya akan melakukan kunjungan kerja ke Kel. Labuhanbilik Kec. Panai Tengah Kab. Labuhanbatu menggunakan boat tersebut pada pukul 13.00 WIB.
"Pada pukul 13.00, Kapolres Labuhan Batu AKBP Frido Situmorang dan Wakapolres Kompol Andi Chandra beserta jajarannya, menggunakan boat menuju ke Kel. Labuhanbilik Kec. Panai Tengah Kab. Labuhan Batu untuk melakukan kunjungan kerja," katanya kepada Suara.com pada Sabtu (21/4/2018) malam.
Namun, ketika rombongan Polres Labuhan Batu sampai di Perairan Desa Sei Lumut Kabupaten Labuhan Batu, kapal boat yang ditumpanginya tenggelam pada pukul 16.30 WIB. Saksi yang melihat kejadian langsung memberikan bantuan.
Sutopo menjelaskan, AKBP Frido berhasil diselamatkan, namun masih ada beberapa personil Polres yang hilang, termasuk Kompol Andi Chandra. Hingga saat ini, personil BPBD Pemkab Labuhan Batu, Polres Labuhan Batu serta petugas lainnya masih mencari keberadaan personil yang hilang tersebut.
"Sampai saat ini personil BPBD Pemkab Labuhan Batu, personil Polres Labuhanbatu, personil Koramil 04/Labuhanbilik Kodim 0209/LB, personil Pos TNI AL Sei Berombang beserta masyarakat masih bekerja sama melakukan pencarian terhadap para personil Polres Labuhan Batu yang belum ditemukan," jelasnya.
Saat ini, Dinas Kesehatan Pemkab Labuhan Batu melalui Puskesmas Kec. Panai Tengah dan Kec. Panai Hulu telah mengirimkan ambulance ke TKP untuk melakukan evakuasi para korban.
Berita Terkait
-
Kapal dari Malaysia Tenggelam di Batam, 107 Orang Terbawa Ombak
-
16 Tahanan Polsek dan Polres Jebol Sel dan Kabur dari Penjara
-
Kapal Motor Milik Kodam Jaya Tenggelam di Kepulauan Seribu
-
Mau Diledakkan, Kapal Pencuri Ikan Tenggelam Duluan di Mimika
-
Kapal Tersapu Ombak, 2 ABK 3 Hari Mengapung di Kepulauan Seribu
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Sebut Tuntutan Kasus LNG Tidak Utuh, Nandang Sutisna: Kerugian Parsial Jangan Dipaksakan Jadi Pidana
-
Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
-
Aktivis Kecam Klaim DPR, Sebut Visum Gratis Bagi Korban Kekerasan Seksual Adalah Mandat UU
-
TB Hasanuddin Sentil Menhan dan Menlu Jarang Rapat di Komisi I: Kami Merasa Tertutup untuk Diskusi!
-
Megawati Kritik Lemhannas: Jangan Dipersempit Hanya Jadi Lembaga Pencetak Sertifikat
-
Aktivis KontraS Disiram Air Keras, TB Hasanuddin: Momentum Revisi UU Peradilan Militer
-
Komnas HAM Desak Panglima TNI Evaluasi Operasi di Papua Imbas 12 Warga Sipil Meninggal
-
Warga Lebanon Pulang di Tengah Gencatan Senjata Rapuh, Serangan Israel Masih Terjadi
-
Geram! JK Ungkit Jasa Bawa Jokowi dari Solo ke Jakarta: Kasih Tahu Semua Sama Termul-termul Itu
-
Minta Jokowi Perlihatkan Ijazah, JK: Saya Tidak Melawan, Saya Senior yang Menasihati