Suara.com - Kelompok bernama Tim 11 Ulama Alumni 212 mendesak Istana Negara mengusut tuntas bocornya foto dan berita pertemuannya dengan Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Bogor pada Minggu (22/4/2018) lalu. Hal tersebut disampaikan saat jumpa pers di daerah Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (25/4/2018).
Ketua Tim 11 ulama Alumni 212, Misbahul Anam menyatakan kekecewaannya terhadap bocornya foto dan berita tersebut. Ia menuduh ada seseorang yang mengadu domba antara Presiden dan Ulama dalam penyebaran foto tersebut.
"Kami menyesalkan bocornya foto dan berita tersebut. Ditengarai adanya pihak ketiga yang ingin mengadu domba antara presiden dan ulama serta umat Islam," katanya.
Oleh karena itu, mereka meminta kepada Istana Negara untuk melakukan pengusutan atas tersebarnya foto dan berita pertemuan mereka dengan Jokowi.
"Kami meminta Istana mengusut tuntas bocornya foto dan berita tersebut sebagai kelalaian aparat Istana yang tidak bisa menjaga rahasia negara," ujarnya.
Jokowi bertemu dengan petinggi Alumni 212. Kelompok ini pernah mendemo Basuki Tjahaja Purnama dengan tuduhan penistaan agama di saat Pilkada DKI Jakarta 2017.
Pertemuan itu berlangsung di Bogor, Jawa Barat, Minggu (22/4/2018) kemarin. Pertemuan berlangaung di sebuah masjid di sana.
Salah seorang petinggi Alimni 212 memperlihatkan sebuah foto pertemuan itu. Tampak Jokowi mengenakan kemeja koko putih dan celana hitam.
Di foto itu Jokowi didampingi 6 orang Alumni 212. Di antara yang menemani Jokowi adalah Juru Bicara FPI sekaligus Ketua Persaudaraan Alumni 212 Slamet Maarif, Ketua Umum FPI Ahmad Sobri Lubis, Ketua Umum (Ketum) Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) Usamah Hisyam, dan Anggota Dewan Pembina GNPF Yusuf Marta.
Baca Juga: Ini Isi Pertemuan Jokowi-Alumni 212 Versi Fadli Zon
Terkait pertemuan ini, Jokowi membenarkan. Katanya pertemuan itu hanya silahturahmi biasa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK