Suara.com - Sebanyak 3.000 lebih guru olahraga dari sekitar 2.000 sekolah di Bandung, Cirebon, dan Bekasi, mendapat pelatihan Basket dari Jr. National Basketball Association (Jr. NBA). Program ini bertujuan untuk membekali guru olahraga dengan standar pelatihan NBA.
Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher), membuka secara langsung program yang bertajuk "Tip-Off Jr. NBA Coaches Academy", di Gedung Liga Tangkas, Sport Jabar Arcamanik, Jalan Pacuan Kuda Kota Bandung, Rabu (2/5/18).
Aher mengatakan, program tersebut menjadi peluang pembibitan atlet basket di Indonesia, khususnya di Jabar.
"Ini (pelatihan basket NBA) akan menjadi embrio untuk menghasilkan murid-murid menjadi pemain basket yang unggul," ujarnya dalam pembukaan.
Aher minta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar membuat secara serius program pembibitan atket basket di Jabar.
"Tolong dibuat sebuah pencanangan, dibuat serius, tahun depan ada program pembibitan calon pemain basket. Carilah yang unggul-unggul semenjak TK (Taman Kanak-Kanak) atau SD (Sekolah Dasar)," pinta Aher kepada Kepala Dispora dan Kepala Disdik Jabar, yang turut hadir dalam acara tersebut.
Menurut Aher, program pembibitan ini bisa melahirkan generasi baru atlet basket unggulan Jabar, bahkan nasional hingga internasional, yang tidak mungkin bisa bersaing dengan atlet basket dunia sekelas NBA.
Program ini adalah hasil kerjasama Pemprov Jabar dengan Akademi Pelatih Jr. NBA atau Jr. NBA Coaches Academy. Sebelumnya, Jr. NBA juga menjalin kerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta pada Januari 2018 dan Pemprov DI Yogyakarta awal minggu ini.
Akademi Pelatih Jr. NBA adalah program pelatihan untuk membekali guru olahraga dengan standar pelatihan atau olahraga basket NBA. Hal ini diharapkan bisa mendorong dan memfasilitasi partisipasi para murid dari guru olahraga yang telah mengikuti pelatihan tersebut.
Pelatihan akan berlangsung selama dua hari di setiap kota yang ditunjuk, yaitu Bandung, Cirebon, dan Bekasi mulai 2-7 Mei 2018. Associate Vice President Marketing Partnerships NBA Asia, Jim Wong mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi antusiasme peserta.
Dia berharap bisa menggelar program yang sama tahun depan di Jabar.
"Kita berharap, tahun depan dan tahun-tahun berikutnya akan kembali ke kota masing-masing bapak/ibu dan bisa hadir ke acara kami," pungkas Jim dalam sambutannya.
Berita Terkait
-
Kumpulkan Calon Jenderal di Bandung, Prabowo Beri Instruksi Strategis dalam Taklimatnya
-
Antusiasme Dukungan Bobotoh Bikin Eliano Reijnders Geleng-geleng Kepala
-
Borneo FC Gagal Juara, Fabio Lefundes Tetap Bangga Pecahkan Rekor Super League
-
Mencetak 3 Presiden dan 3 Wapres, Rahasia di Balik Museum Seskoad yang Diresmikan Prabowo
-
GBLA Bergemuruh! Flare dan Kembang Api Bobotoh Warnai Pesta Juara Persib
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Mendagri Pastikan Pascabencana Sumatera Masuk Tahap Pemulihan, Anggaran Rp100,1 Triliun Disiapkan
-
Renduk Pemulihan Pascabencana Himpun 11.512 Kegiatan, Ini Skala Prioritasnya
-
Standardisasi Kemasan Rokok, Kebijakan Kesehatan atau Ancaman Ekonomi Rakyat?
-
Tak Pandang Bulu! Bareskrim Akui Anggota Polisi Berinisial AFH Terseret Kasus Narkoba B Fashion
-
Sambil Terisak, Megawati Tegaskan Indonesia Haramkan Hubungan Diplomatik dengan Israel
-
Uang Negara Menguap Triliunan! Kejagung Didesak Bongkar Mafia di Balik Investasi Telkomsel ke GoTo
-
Geger! Kafe AfterHour di Poins Square Hangus Dilalap Sijago Merah, Satu Karyawan Jadi Korban
-
Teka-teki 9 Kotak Jam Mewah Fadia Arafiq, KPK Buru Sisa Rolex yang 'Hilang' dari Wadahnya
-
Waspada Lewat S. Parman! Begal Modus Polisi Gadungan Gentayangan, Tuduh Korban Bawa Narkoba
-
Lingkaran Setan Kekerasan, 70 Persen Ayah yang Memukul Ternyata Pernah Jadi Korban Masa Kecil